LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

vaksinasi Covid-19

April 3, 2021
by mechtadeera
64 Comments

4 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Vaksinasi Covid-19

Setelah mendapatkan dosis pertama vaksin Covid-19 pada 1 Maret 2021 lalu, dua minggu kemudian aku mendapatkan dosis keduanya tepatnya pada 15 Maret 2021. Alhamdulillah, sebagaimana pada pengalaman pertama, pada kali kedua divaksin ini aku pun tak merasakan efek samping yang berarti. Pegal-pegal sedikit pada lengan yang disuntik kukira itu wajar saja, hehe..

Baca juga : Pengalamanku Mendapat Vaksin Covid-19 Dosis 1

vaksinasi Covid-19

Saat mendapat dosis kedua vaksin Covid-19

Continue Reading →

March 21, 2021
by mechtadeera
77 Comments

Pengalamanku Mendapat Vaksin Covid-19 Dosis 1

Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu. Setelah sejak awal Januari 2021 lalu telah dimulai vaksinasi Covid-19 pada tenaga kesehatan dan mereka yang bekerja pada fasilitas pelayanan kesehatan, saat ini program pemberian vaksin Covid-19 oleh Pemerintah sudah sampai pada tahap berikutnya yaitu dengan sasaran prioritas petugas pelayanan publik dan kelompok usia lanjut (>= 60th).

Alhamdulillah, sebagai salah satu petugas pelayanan publik di kota kecil kami, beberapa waktu lalu aku dan teman-teman sekantor mendapat jadwal untuk menerima vaksin Covid-19 tersebut, dan pengalaman itulah yang akan kuceritakan pada tulisanku kali ini.

Oya, apakah teman-teman sudah tahu siapa saja yang masuk dalam kelompok sasaran prioritas vaksinasi Covid-19? Jika belum, yuk kita simak dulu kutipan info berikut ini :

Siapa Saja yang Menjadi Kelompok Prioritas Vaksinasi Covid-19?

Continue Reading →

March 15, 2021
by mechtadeera
53 Comments

Waspada! Penipu Mengaku Costumer Care Bank

Waspada! Penipu Mengaku Customer Care Bank. Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga tetap sehat dan berbahagia ya… Juga tetap waspada dan menjaga kesehatan karena pandemi belum berlalu. Selain itu, kita juga harus  waspada terhadap berbagai modus penipuan yang entah kenapa akhir-akhir ini sering terjadi. Salah satunya yang akan kuceritakan kali ini, pengalamanku tertipu costumer care palsu dari sebuah bank pemerintah.

Tertipu Akun Palsu Bank di Twitter

Lho, kok bisa? Bagaimana ceritanya tuh? Continue Reading →

Sayur hidroponik di pekarangan

March 11, 2021
by mechtadeera
36 Comments

Yuk, Bertanam Sayur Hidroponik di Pekarangan Sebagai Warung Hidup Keluarga Kita

“Assalamualaikum, Jeng Tuti. Boleh minta cabai?”

“Waalaikumsalam, Mbakyu Ani. Silakan Mbakyu, mau yang rawit, teropong atau keriting nih?”

“Rawit saja, Jeng. Ini lho, tadi ke warung beli cabai dapatnya kok ya sejumput thok. Mana cukup nyambel buat orang serumah yang doyan pedes semua..Hehe.. Eh Jeng, mbok aku ini diajari bikin seperti ini. Pengen juga punya … eh … apa namanya kebun ini?”

Warung Hidup, Mbakyu. Yuk, kapan mau mulai, saya siap bantu-bantu.”

***

Sahabat Lalang Ungu, petikan obrolan di atas memang hanya ilustrasi, tetapi mungkin juga terjadi di kehidupan nyata, bukan? Para ibu tangguh pengelola rumah tangga sering cukup puyeng memikirkan menu untuk konsumsi keluarganya, sementara harga kebutuhan sehari-hari melambung tinggi, termasuk harga bahan pangan. Nah, di saat demikianlah dirasakan perlunya pemanfaatan pekarangan.

Apa sih Manfaat Pekarangan?

Kita mengenal pekarangan sebagai sebidang tanah darat yang terletak langsung di sekitar rumah tinggal dan mempunyai batas -batas yang jelas. Meski bagi kita yang tinggal di perkotaan, seringkali pekarangannya sangat sempit, bahkan tidak sedikit yang hanya mempunyai teras rumah saja.

Selain memiliki fungsi estetika/memberikan keindahan pada lingkungan rumah kita, pekarangan yang dikelola dengan baik juga bisa memberikan banyak manfaat. Sebagai Warung Hidup, pekarangan dapat ditanami aneka tanaman yang dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari kita, seperti sayur-mayur, buah-buahan, rempah dan herba keperluan dapur, dll. Dengan demikian, kita dapat menghemat pengeluaran karena tidak harus membeli berbagai kebutuhan pangan tersebut.  Baca juga : Yuk, hijaukan lingkungan kita dengan KRPL.

KRPL Anggrek Asri Kulon Progo

Suasana di KRPL Anggrek Asri Kulon Progo

Continue Reading →

March 8, 2021
by mechtadeera
44 Comments

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy.  Beberapa waktu lalu, aku terlibat diskusi dengan adikku yang sedang berupaya meningkatkan hasil usahanya.

Adikku ini memang ulet, dia sedang berusaha mengembangkan beberapa jenis usaha.  Selain usaha jasa di bidang komputer yang sudah ditekuninya lebih lama, saat ini ia ingin mengembangkan penjualan kue-kue masakan isterinya dan juga pemasaran hasil kebun hidroponik yang menjadi minatnya terbaru.

Sayuran Hidroponik

Sayuran hasil kebun hidroponik

Untuk itu ia pun tak malas menambah pengetahuan baik melalui bacaan, belajar dari teman-teman yang sudah lebih berpengalaman dan juga belajar secara online. Tahun lalu dengan difasilitasi Program Prakerja ia mengikuti beberapa kelas online, antara lain kelas-kelas di Skill Academy, nah sekarang ia ingin belajar secara mandiri.

Nah, dalam diskusi kemarin itu kami berkesimpulan agar ia belajar juga tentang pemasaran produk / jasa melalui internet atau yang sering kita sebut sebagai internet marketing.

Mengapa Internet Marketing Penting?

Continue Reading →

March 4, 2021
by mechtadeera
67 Comments

Lestarikan Cantik dan Sehatmu dengan Pegagan, Komoditas Lokal Sarat Manfaat

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga selalu sehat dan bahagia ya…meskipun hujan masih sering turun di awal Bulan Maret ini dan menimbulkan rasa waswas kalau-kalau banjir kembali datang.

Eh tapi, jangan lupa bahwa hujan juga membawa rahmat, dirindukan oleh alam, termasuk tanaman-tanaman. Pemandangan hijau segar tanaman sehabis hujan, seringkali menjadi pemandangan indah yang menyejukkan mata dan hati. Contohnya ini nih..penampilan segar salah satu koleksi tanaman kami dalam polibag di sudut halaman.

Hayo..ada yang tahu kah, tanaman apakah itu? Continue Reading →

February 28, 2021
by mechtadeera
40 Comments

Rekomendasi 6 Produk Antena TV Indoor Terbaik Untuk Di Rumah Dan Apartemen

Sumber Gambar : Pixabay

Sahabat Lalang Ungu, memasang antena TV indoor kerap menjadi solusi saat kamu ingin menikmati tayangan televisi tanpa memasang layanan TV kabel. Tentunya lebih praktis kan? Jika kamu hanya menonton TV sesekali, tentunya produk antena TV indoor jauh lebih menguntungkan. Pasalnya produk TV indoor tersebut berbiaya murah karena tidak menuntut adanya biaya pemasangan ataupun berlangganan.

Rekomendasi 6 Produk Antena TV Indoor Terbaik Untuk Di Rumah Dan Apartemen

Dari segi kualitas juga saat ini sudah ada banyak produk antena TV indoor dengan kualitasnya yang bersaing. Jika tidak percaya, berikut dibawah ini ada rekomendasi 6 produk antena TV indoor terbaik untuk di rumah dan apartemen, diantaranya yaitu : Continue Reading →

February 24, 2021
by mechtadeera
60 Comments

Belanja Online Sekaligus Support UKM? Ke Indo Supply Chain Saja!

Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga sahabat semua tetap sehat dan berbahagia ya. Oya, turut prihatin untuk sahabat yang terdampak banjir, semoga air lekas surut dan teman-teman tetap semangat ya..

Ngomong-omong tentang banjir, rupanya awal tahun ini musibah itu cukup merata ya. Sebagian daerah kami -Kota Pekalongan- juga terdampak banjir, bahkan setelah lebih dari 2 minggu sejak banjir mulai datang, saat ini masih ada daerah yang tergenang terutama di wilayah Kecamatan Pekalongan Utara dan sebagian wilayah Kecamatan Pekalongan Barat.

Banjiran Pekalongan

Banjir di Pekalongan (Foto milik Sarbu Riyono)

Sedih? Tentu saja. Meski Alhamdulillah rumah kami tidak terdampak parahnya banjir, namun banyak sahabat dan kerabat yang tidak seberuntung itu. Rumah besan ibu di Panjang Baru bahkan sampai saat ini belum bisa dihuni kembali karena di dalam rumah air masih setinggi lutut 😢 Continue Reading →

Hasil Creative Art Series Colour Your Own Totebag

February 20, 2021
by mechtadeera
61 Comments

Merasakan Manfaat Mewarnai Bagi Orang Dewasa Bersama Faber Castell ‘Colour Your Own Totebag’

Aktivitas mewarnai memang sangat mengasyikkan, tidak hanya untuk anak-anak namun juga bagi orang dewasa. Aku merasakan hal itu ketika kembali melakukan aktivitas mewarnai beberapa waktu lalu, tepatnya pada hari Sabtu 6 Februari 2021 kemarin saat berkesempatan mengikuti Soft Launching & Workshop Creative Art Series dari Faber-Castell dan mencoba salah satu paketnya yaitu ‘Colour Your Own Totebag‘. Meskipun paket Creative Art Series dari Faber-Castell ini sasaran utamanya anak & remaja, tapi ternyata sebagai orang dewasa akupun dapat merasakan manfaatnya lho..

Apa saja sih, manfaat aktivitas mewarnai untuk orang dewasa?  Continue Reading →

Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel

February 7, 2021
by mechtadeera
0 comments

Mudahnya Akses Tanya Veronika Asisten Virtual Melalui Whatsapp dan MyTelkomsel

Duh, kenapa akhir-akhir ini pulsaku cepet banget habisnya ya?”

“Telepon melulu”

“Enggak kok, malah jarang telpon sekarang karena lebih sering chatting pakai whatsapp

“Jangan-jangan terpasang aplikasi yang nyedot pulsa, tuh.. Coba tanya saja ke GraPARI”

“Iya deh.. Eh, di mana ya GraPARI terdekat?”

“Hmm, di mana ya? Eh, kamu pakai Telkomsel kan? Kenapa nggak tanya Veronika saja?”

“Ya ampun..iya ya.. Kenapa aku lupa. Hehehe”

***

Sahabat Lalang Ungu, itu sepenggal percakapanku dengan adik beberapa waktu yang lalu. Meski Veronika Telkomsel sudah ada sejak 2017, ternyata adikku masih belum familiar terhadapnya, hehe..  Bagaimana dengan kalian khususnya teman-teman pelanggan Telkomsel, apakah kalian juga belum familiar dengan Veronika ini? Jika belum, yuk kita kenalan lebih jauh dengannya.

Apa itu  Veronika?

Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel

Tanya Veronika Asisten Virtual dari Telkomsel (Sumber gambar : Web Telkomsel)

Continue Reading →