LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy

| 44 Comments

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy.  Beberapa waktu lalu, aku terlibat diskusi dengan adikku yang sedang berupaya meningkatkan hasil usahanya.

Adikku ini memang ulet, dia sedang berusaha mengembangkan beberapa jenis usaha.  Selain usaha jasa di bidang komputer yang sudah ditekuninya lebih lama, saat ini ia ingin mengembangkan penjualan kue-kue masakan isterinya dan juga pemasaran hasil kebun hidroponik yang menjadi minatnya terbaru.

Sayuran Hidroponik

Sayuran hasil kebun hidroponik

Untuk itu ia pun tak malas menambah pengetahuan baik melalui bacaan, belajar dari teman-teman yang sudah lebih berpengalaman dan juga belajar secara online. Tahun lalu dengan difasilitasi Program Prakerja ia mengikuti beberapa kelas online, antara lain kelas-kelas di Skill Academy, nah sekarang ia ingin belajar secara mandiri.

Nah, dalam diskusi kemarin itu kami berkesimpulan agar ia belajar juga tentang pemasaran produk / jasa melalui internet atau yang sering kita sebut sebagai internet marketing.

Mengapa Internet Marketing Penting?

Dapat kita amati adanya fenomena yang terjadi pada masyarakat saat ini, yaitu: terjadinya pergeseran gaya hidup yang lebih mengutamakan kecepatan dan kemudahan; fakta bahwa internet saat ini -dan sepertinya masih akan berlangsung di masa depan- telah menjadi yang terdepan di bidang informasi dan juga pangsa pasar yang luas di internet menjanjikan keuntungan. Ketiga hal tersebut mengerucut pada simpulan akan pentingnya internet marketing saat ini.

Manfaat Internet Marketing

Nah, dari beragam bacaan kami menemukan ada banyak manfaat pemasaran melalui internet ini bagi bisnis kita, antara lain:

  • Hemat biaya.
  • Relatif mudah pelaksanaannya.
  • Terdapat banyak pilihan model pemasaran.
  • Lebih tepat sasaran.
  • Hasilnya dapat dipantau secara real time.
  • Dapat meningkatkan penjualan dan keuntungan.
  • Dapat dilakukan perubahan dengan mudah
  • Riset pasar dapat dilakukan dengan lebih mudah, a.l melalui pemanfaatan fitur google.

Agar penggunaan internet marketing sesuai harapan, tentunya butuh strategi khusus dalam pelaksanaannya, oleh karenanya diputuskan untuk belajar tentang hal ini.

Di mana tempat belajarnya yang paling tepat? Di Skill Academy tentu saja! 🙂

Kenapa Harus Belajar Susun Strategi Internet Marketing di Skill Academy?

Kelas-kelas di Skill Academy

Kelas Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing, bagian dari Kelas Pemasaran di Skill Academy (Foto SS web Skill Academy)

Tentu saja ada banyak alasan untuk memilih Kelas Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy, ini dia 5 alasan di antaranya:

1. Kursus & Kelas Online Terpercaya

Kursus dan Kelas Online Skill Academy ini merupakan terobosan terbaru dari Ruangguru. Nah..siapa yang tak kenal dengan perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan ini?

Aplikasi keren yang mendukung kegiatan pendidikan ini telah terbukti memiliki banyak prestasi sejak awal peluncurannya. Sepanjang tahun 2020 meraih pencapaian gemilang sehingga mendapat penghargaan dari Dailysocial dan juga Best Personal Growth AppApp dari Google Play Store 🙂

2. Materi dan Pengajarnya OK Punya

Sebagaimana kelas-kelas lain di Skill Academy, materi Kelas Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing ini akan disajikan melalui sistem micro learning, yaitu konten pembelajaran tersusun dalam segmen-segmen kecil sehingga memudahkan peserta didik dalam menerima serta memahami materi pembelajaran.

Strategi penyampaian materi secara micro learning ini tentunya juga sangat cocok meskipun peserta menggunakan ponsel sebagai sarana belajarnya, dapat diakses kapan dan di mana saja.

Kelas Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing ini merupakan bagian dari Kelas Pemasaran, di mana kita dapat belajar strategi-strategi terbaik untuk mempromosikan bisnis kita melalui internet, sejak dari pemahaman dasar bisnis melalui internet marketing, penentuan market fit, membuat buyer persona, dll. Uhuy..lengkap dan kumplit lah tentunya, yang akan dibahas dalam 10 Topik, 38 Materi.

Materi Kelas Skill Academy

8 dari 10 Topik Kelas Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy (Foto : SS Web Skill Academy)

Adapun pengajar/instrukturnya, tentu saja sudah berpengalaman dan ahli di bidangnya sebagaimana para instruktur di Skill Academy lainnya.

Ivan Suganda yang menjadi instruktur di kelas ini merupakan pendiri TheTukangMarketing, sebuah digital agency Indonesia yang telah banyak bekerjasama dengan perusahaan maupun instansi besar sejak awal berdirinya di Tahun 2014. Sepak terjang beliau yang pernah berkarir sebagai marketing communication & social media specialist di salah satu perusahaan besar e-commerce ini sudah tak perlu diragukan lagi.

3. Biaya Belajar Terjangkau

Harga kelas ini relatif terjangkau, baik bagi peserta yang menggunakan Kartu Prakerja maupun masyarakat umum. Dengan Rp. 215.000,- (harga saat tulisan ini dibuat) kelas ini telah tersedia di Skill Academy dan berbagai marketplace.

Harga relatif terjangkau (Foto : SS Web Skill Academy)

4. Mudah Mengakses Kelas

Setelah melakukan pembelian kelas ini maka untuk dapat mengakses kelas ini sangat mudah, dengan langkah-langkah sbb:

  1. Kunjungi situs skillacademy.com lalu klik tombol masuk pada bagian pojok kanan atas.
  2. Login dengan menggunakan akun kamu, gunakan email dan kata sandi yang sudah terdaftar.

    Akun di Skill Academy

    Mengawali akses ke Kelas di Skill Academy dengan masuk akun masing-masing

  3. Klik Kelas Saya untuk dapat mengakses materi, kemudian klik Lanjut untuk dapat mengakses materi belajar.
  4. Sesi belajar dapat dimulai, bila ingin mengunduh rangkuman materi klik menu Summary.
  5. Setelah proses belajar selesai akan ada tes untuk mengukur tingkat pemahaman. Klik menu Exam lalu klik Mulai Post Exam untuk mulai mengerjakan tes tersebut.
  6. Setelah lulus akan mendapat 2 macam sertifikat yaitu sertifikat tanda sudah menyelesaikan materi dan sertifikat lulus. Klik menu Daftar Sertifikat untuk mengunduhnya.

Nah..mudah sekali untuk mengakses kelas yang sudah kita beli, bukan?

5. Career Mentoring

Ada bonus tambahan juga lhoo..yaitu dapat mengikuti career mentoring untuk mendapatkan panduan : membuat CV, menulis surat lamaran, menyusun profil LinkedIn dan menghadapi wawancara. Pas banget bagi mereka yang akan mempersiapkan diri memasuki dunia kerja, bukan?

Sahabat Lalang Ungu, itulah kelima alasan untuk belajar strategi efektif menjalankan internet marketing di Skill Academy. Adikku sedang bersiap untuk mulai mengambil kelas ini. Bagaimana dengan kalian, tertarik juga kah? Yuk bagi cerita di kolom komen ya..

44 Comments

  1. Iya mba aku juga mengakui kalau promosi via internet itu penting banget. Apalagi bagi rang orang yg mau membuka usaha. Nah, mempelajarinya via skill Academy itu harus sih utk menambah pengetahuan kita

  2. Perkara internet marketinf emang dewa banget sih. Apalagi di industri yang sudah mau memasuki 4.1 wahhh, yang ngga melek internet udah bakal pasti ketinggalan. Keren nih ilmunya.

  3. Belajar di Skill Academy emang ilmunya daging banget sih. Belajar internet marketing juga penting utk meningkatkan penjualan produk/jasa kita. Apalagi pas pandemi gini, penjualan daring biasanya melonjak. Betul ngga?

  4. Aseli deh aku penasaran banget dengan skill academy ini karena yang ditawarkan begitu menarik dan menjanjikan. Apalagi ada internet marketingnya

  5. Skill Academy emang banyak banget kelebihannya ya… Peserta bisa dapet gambaran materi-materinya seperti apa..pematerinya juga kualifaid banget

  6. Ilmu-ilmu di dunia digital emang harus terus upgrade yaa mbak, apalagi sekarang belajar ga mesti jauh2 kaya pakai skill akademi gini tuh kita bisa belajar darimana aja kan.

  7. Oh iya…
    Adabonus bagi siswa Skill Academy setelah mengikuti pembelajaran?
    Biasanya berapa kali pertemuan kak Tanti?
    Menarik yaa..

  8. Jadi naksir ama bonus yang diberikan nih. Bisa makin efektif untuk mengembangkan karir

  9. Cocok banget nih buat menjalankan memulai usaha, pengetahuan ilmu marketing dibutuhkan, skill academy sepertinya cocok banget, buat meningkatkan kemampuan.

  10. memasuki era industri 4.0 memang penting banget sih teknik marketing via internet tuh, apalagi sejak pandemi semua kayaknya serba online kan ya 🙂

  11. Ilmu internet marketing saat ini harus dikuasai ya mba, agar dapat bersaing di era digital dan juga untuk merambah pasar yang lebih luas. Dan akhirnya bisa meningkatkan penjualan dengan konsumen beragam.

  12. Kelas yang ada di Skill Academy lengkap juga. Ternyata ada juga kelas yang mengajarkan tentang strategi menjalankan internet marketing.
    Kereen! banyak juga kelasnya yang bisa dimanfaatkan ya…

  13. Skill academy itu banyak membantu kita untuk bisa belajar dari rumah pada ahlinya di bidang masing2 ya Mba…. sukaaa….

  14. Belajar internet marketing memang sangat menarik apalagi penghasilan juga gede banget. Ya sesuai lah dengan usaha dan terus belajar di skill academy

  15. Lebih mudah ya mau belajar apapun dengan adanya kelas kelas online

  16. Ngiler banget kalo liat skill academy mba Tan, banyak banget yang bikin mupeng kelasnya. Semoga bisa cobain kapan-kapan

  17. Skill Academy menjadi pilihan yang tepat untuk belajar banyak hal, termasuk srategi internet marketing ya

    Karena saat ini, sektor bisnis dapat dijalankan oleh siapapun ya. Seneng deh adanya skill academy menjadi banyak informasi keahlian yang dapat dipelajari secara online

  18. ak udah applu beberapa kelas disana, karena suami yang rekomendasikan sih. kelasnya bagus dan lengkap kayanya kalo offline lebih seru sih hehe.

  19. kelas di SA tuh banyaak banget yaa dari yang sifatnya konseptual sampai yang teknis ada semua. kayaknya banyak yang flash sale juga tuh tiap hari

  20. Gara2 baca ulasan Mba Mechta aku jadi kepoin skill academy dan beneran emang banyak pelatihan menarik yg pengin aku ikut ingin aku ikuti, terus harganya juga kompetitif ya Mba…

  21. Skill academy ini bagus banget mbak apalagi soal internet marketing terus meroket akhir-akhir ini. Sebagai pelaku usaha online jadi membutuhkan pelajaran ini mbak.

Leave a Reply to Nurul Mutiara R.A Cancel reply

Required fields are marked *.