LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

Tampak luar kantor imigrasi Kota Pekalongan

September 10, 2023
by mechtadeera
3 Comments

Ternyata Begini Cara Urus Sendiri Penggantian Paspor Habis Masa Berlaku di Kota Pekalongan

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Setelah berbulan nganggur rumah maya ku ini, alhamdulilah bisa mulai nulis lagi di sini. Nah, kali ini aku ingin berbagi cerita pengalaman mengurus sendiri penggantian paspor. Lho..memang sebelumnya pakai calo? Haha…ya enggak gitu konsepnya, bestii.. Jadi … Continue reading

February 17, 2023
by mechtadeera
9 Comments

Perpanjangan SIM di Polresta Pekalongan : Gak Pakai Lama!

Sahabat Lalang Ungu, apa yang kalian lakukan saat bulan kelahiran tiba? Merasa senang dan bersyukur? Merencanakan pesta perayaan? Kalau aku, selain merasa senang dan bersyukur, yang juga kulakukan adalah cek kartu-kartu, apakah masih berlaku atau sudah harus perpanjangan. Hehe .. … Continue reading

February 13, 2023
by mechtadeera
20 Comments

Sudahkah Kita Meminta Maaf Dengan Baik?

Sahabat Lalang Ungu, apakah kalian tahu tentang 3 kata ajaib / three magic word yang konon merupakan kunci kesuksesan komunikasi/ interaksi antara seseorang dengan orang lainnya? Yups, ketiga kata ajaib yang kumaksud itu adalah Please (tolong),  Sorry (maaf) dan Thank you (terimakasih). Ketiga kata sederhana yang … Continue reading

Hobi menghasilkan

January 23, 2023
by mechtadeera
9 Comments

Apakah Hobimu Sudah Menghasilkan?

Konon pekerjaan paling mengasyikkan adalah hobi yang dibayar. Hmm..mendapat kesempatan melakukan hal-hal menyenangkan yang menjadi hobi kita itu saja sudah asyik, apalagi mendapatkan bayaran atas hal itu. Ulalaa..makin-makin bertambah lah kesenangan yang kita peroleh!  Sepertinya itu impian banyak orang, termasuk … Continue reading

January 18, 2023
by mechtadeera
16 Comments

Sosok-sosok Inspiratif di Hidupku

Hai Sahabat Lalang Ungu, sudah memasuki pekan ketiga di Januari 2023 ini, semoga sahabat semua tetap sehat dan bahagia ya.. Oya, tema #1W1PGandjelRel kali ini adalah tentang sosok inspiratif nih.. Hmm, mau tahu siapa saja sosok inspiratif bagiku? Pengertian ‘Sosok … Continue reading

November 18, 2022
by mechtadeera
10 Comments

Ada Apa Dengan Kebaya Merah?

Ada apa sih dengan kebaya merah? Itulah sekelumit tanya di benakku ketika baru aktif lagi di sosmed setelah sekitar 2 minggu kemarin fokus di perjalanan ibadah kami. Nah ketika buka WAG 1 week 1 post Gandjel Rel, terbacalah tema periode ke-7 tentang Kebaya Merah … Continue reading