LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

Dr Reisa Broto Asmoro

June 14, 2020
by mechtadeera
62 Comments

Bila Dr Reisa Broto Asmoro Serukan New Normal Life, Sudah Siapkah Kita?

Bila Dr Reisa Broto Asmoro serukan New Normal Life, sudah siapkah kita? Sahabat Lalang Ungu, mungkin kalian masih ingat bahwa beberapa hari lalu ada sebuah nama yang sempat masuk trending topik di sosial media, yaitu Dokter Reisa Broto Asmoro.  Siapakah Dr Reisa … Continue reading

June 9, 2020
by mechtadeera
57 Comments

Pengalamanku Berobat dan Menjalani Rawat Inap di Masa Pandemi

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya. Setelah beberapa hari absen dari Dunia Maya, kali ini aku akan tuliskan pengalamanku berobat dan menjalani rawat inap di masa pandemi. Ya, penyebab absenku dari kegiatan keseharian pada beberapa … Continue reading

May 17, 2020
by mechtadeera
60 Comments

Menulis Ekspresif, Self Healing Ku Saat Lelah Hati

Menulis ekspresif, self healing ku saat lelah hati. Hai Sahabat Lalang Ungu, pernah berada di kondisi jiwa yang sangat labil, moody, sering sedih tanpa sebab jelas, marah-marah meski hanya dengan pemicu yang sepele, dll? Aku pernah tuh.. Rasanya suntuk banget, ada beban di hati … Continue reading

Kala Corona melanda

April 18, 2020
by mechtadeera
144 Comments

Kala Corona Melanda

Lalang Ungu. Kala Corona melanda, apa yang terjadi dalam hidup kita? Corona Virus Disease 2019 ( Covid19 ) merupakan jenis virus baru dari keluarga besar Coronavirus yang saat ini sedang melanda dunia kita dan WHO telah menetapkan saat ini terjadi Pandemi Covid19. Hm…virus -sesuatu … Continue reading

April 5, 2020
by mechtadeera
66 Comments

Mempunyai Hobi Menyenangkan Sekaligus Menghasilkan, mungkinkah?

Mempunyai hobi menyenangkan sekaligus menghasilkan, mungkinkah? Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga tetap sehat dan berbahagia, baik teman-teman yang sedang WFH maupun yang masih harus ke luar rumah karena tugas. Kita ambil hikmahnya saja, bahkan saat harus #dirumahajadulu mungkin teman-teman … Continue reading

March 22, 2020
by mechtadeera
110 Comments

Ngeblog, apa sih manfaatnya?

Ngeblog, apa sih manfaatnya? Hm..hari gini masih ada yang nanya seperti itu? Iya, masih saja ada. Karena meskipun aktivitas blogging ini menurutku sudah bukan hal yang asing lagi di masyarakat, tapi masih saja ada -minimal di lingkungan kota kecil kami- yang belum paham … Continue reading

March 1, 2020
by mechtadeera
67 Comments

3 Destinasi Traveling Impianku di 2020

Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu. Apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya… Sahabat, pekan ini adalah pekan pertama pada bulan ketiga di Tahun 2020 ini. Eh, tak terasa dua bulan telah berlalu di tahun ini ya. Nah, mumpung masih terhitung di awal … Continue reading

February 4, 2020
by mechtadeera
50 Comments

5 Hotel Cantik Yang Paling Berkesan Untukku Selama Tahun 2019

5 Hotel Cantik yang paling berkesan untukku selama Tahun 2019. Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Di awal bulan kedua di Tahun 2020 kali ini aku ingin bernostalgia tentang 5 hotel cantik yang memberiku kesan indah selama tahun 2019 kemarin … Continue reading

Vitalis body wash

January 28, 2020
by mechtadeera
85 Comments

Me time a la Mechta : Mandi Keharuman dengan Vitalis Body Wash

Me time a la Mechta : Mandi Keharuman dengan Vitalis Body Wash. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu… Senang sekali bisa cerita-cerita lagi di sini. Awal pekan tetap semangat kan, meski mungkin ada yang belum rela meninggalkan akhir pekan. Hehe…Oya  saat akhir … Continue reading

January 11, 2020
by mechtadeera
51 Comments

Ingin Praktis Belanja di Pasar Tradisional? Pakai Tumbasin Saja!

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga di awal Tahun 2020 ini tetap sehat dan bahagia ya… Oya tulisanku kali ini adalah ceritaku belajar masak bersama mbakku ketika berkunjung ke rumahnya beberapa waktu lalu, sekaligus berkenalan dengan Tumbasin. Yakin nih … Continue reading