LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

October 14, 2018
by mechtadeera
75 Comments

Mencicip Kembang Pari di Peken Batikan Pekalongan

Lalang Ungu. Mencicip Kembang Pari di Peken Batikan Pekalongan, baru saja kulakukan pagi ini. Oya, ada yang tahu apa itu “Kembang Pari”? Meskipun kalau diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia kedua kata itu berarti ‘bunga padi’, namun makanan yang kucicip pagi ini … Continue reading

August 12, 2018
by mechtadeera
14 Comments

Menyibak Rahasia Kelezatan Ayam Karangmenanci

Lalang Ungu. Salam jumpa, teman-teman… Apa kabar? Semoga tetap sehat dan bahagia menjelang pertengahan Bulan Kemerdekaan ini ya.. Oya, kali ini aku akan mengajak teman-teman untuk berkenalan dengan Ayam Karangmenanci dan menyibak rahasia kelezatannya. Karangmenanci, sebuah nama yang unik bukan? … Continue reading

Duit kereweng minggon jatinan

July 22, 2018
by mechtadeera
22 Comments

Kangen Jajanan Tradisional? Yuuk, ke Minggon Jatinan Batang

Lalang Ungu. Hai teman, adakah yang sedang kangen jajanan tradisional? Yuuk, ke Minggon Jatinan Batang saja… Eh, sudah tahu kan apa itu Minggon Jatinan? Dari kedua kata yang membentuk nama ini, kita bisa mengetahui apa sebenarnya maksudnya. Minggon berasal dari … Continue reading

Buah Barteh

July 12, 2018
by mechtadeera
54 Comments

Barteh, Sang Primadona saat Ramadhan di Pekalongan

Lalang Ungu. Barteh, Sang Primadona saat Ramadhan di Pekalongan. Eh, adakah yang belum tahu seperti apakah penampilan Barteh itu? Ni dia penampakannya.. Lho.. itu kan Timun Suri? Hehe..rupanya memang buah yang termasuk keluarga labu-labuan (cucurbitae) ini mempunyai beberapa nama alias. … Continue reading

Bancakan Ruwahan

April 30, 2018
by mechtadeera
15 Comments

Pembuatan Kue Apem dan Pasung untuk Ruwahan

Lalang Ungu.  Hai, salam jumpa lagi sahabat… Saat ini kita sudah di Bulan Sya’ban ya, Ramadhan tinggal menghitung hari lagi… Oya, di akhir pekan terakhir bulan April ini aku mudik ke Semarang, untuk berkumpul bersama keluarga dan melaksanakan tradisi menjelang … Continue reading

February 21, 2018
by mechtadeera
28 Comments

Berkunjung ke DEWI SAMBI (2) : Pasar Tiban Duit Batok

Lalang Ungu. Hai..haii… Apa kabar, teman? Tetap sehat dan bahagia, bukan?Tak terasa sudah pertengahan minggu, sebentar lagi weekend..horeee… 😄 Oya, kali ini aku akan meneruskan cerita tentang jalan-jalan kami beberapa waktu lalu ke Dewi Sambi alias Desa Wisata Samiran Boyolali. … Continue reading

May 28, 2017
by mechtadeera
30 Comments

Masakan favorit saat Ramadhan

Hai… Pa kabar, teman-teman..? Alhamdulillah kita sudah berjumpa kembali dengan Bulan Ramadhan, bulan suci yang tentunya dinanti-nanti oleh kaum muslimin. Selamat menunaikan ibadah di Bulan Ramadhan bagi teman-teman yang menjalankannya yaa… Ramadhan memang terasa istimewa, baik suasananya..maupun aneka makanan yang … Continue reading

February 8, 2017
by mechtadeera
28 Comments

Food Market Pekalongan : tempat makan rame-rame

Kulineran di Kota Pekalongan, saat ini semakin banyak pilihannya. Mau mencicipi makanan khas Pekalongan, makanan khas berbagai daerah sampai ke menu ala negara barat, banyak tersedia. Selain pilihan menu yang beragam, jenis tempat makannya pun ada beragam. Mulai warungan, cafe … Continue reading

July 26, 2015
by mechtadeera
15 Comments

Balon Raksasa & Lopis Ageng ciri Syawalan di Kota Pekalongan

Lebaran telah berlalu, bulan Syawal telah memasuki pekan ke-2.  Namun kemeriahan belum lagi usai, di beberapa daerah, bahkan acara Syawalan ataupun bada kupat  tak kalah meriah sebagai rangkaian perayaan Lebaran itu sendiri. Salah satu daerah yang merayakan momen Syawalan dengan … Continue reading

July 22, 2015
by mechtadeera
18 Comments

Sepasang Mata Bola : kukis favorit keluarga kami

Haai… selamat Lebaran, teman… maaf lahir batin yaa… Lebaran sudah berlalu … apa kabar toples-toples kue kering di rumah? hehe … Lebaran dan kukis / kue kering memang dua kata yang sering disandingkan dalam satu kalimat.  Menjelang lebaran, ibu-ibu ataupun … Continue reading