LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

Melewatkan Waktu Secara Menyenangkan di Rosti Resto & Cafe Semarang

| 57 Comments

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga sehat dan bahagia ya … Kali ini aku akan menuliskan pengalamanku saat melewatkan waktu secara menyenangkan di Rosti Resto & Cafe Semarang beberapa waktu lalu.

Tepatnya hari Sabtu pagi 22 Juni 2019 yang lalu, aku dan adikku menuju Semarang. Aku akan menghadiri acara reuni teman-teman SMA, sedangkan adikku ada pekerjaan di Semarang. Dari Pekalongan kami berangkat sekitar jam 7, karena menyesuaikan dengan acara adikku yang lebih pagi.

Rencana awal kami akan menuju rumah keluarga di Tegalsari di mana aku akan menunggu waktu mulainya acara reuni sekitar jam 10-an, ternyata sebelum kami berangkat kakakku yang tinggal di sana memberi tahu bahwa dia dan suaminya ada tugas mendadak sehingga rumah kosong. Lhah..malas juga ya, menghabiskan waktu sendiri di rumah kosong..hehe..

Maka selama perjalanan aku pun mencari-cari alternatif tempat menunggu. Yah, lumayan juga sekitar 2 jam sebelum acara di mulai nantinya. Saat mencari info itulah aku baru mengetahui bahwa Rosti Resto & Cafe yang akan menjadi tempat reuni kami itu, jam 7 sudah buka!

Wah..kenapa kami tidak langsung ke sana saja? pikirku.

Aku pun menyampaikan alternatif itu ke adikku dan dia setuju. Maka ketika sekitar jam 8.30 pagi itu kami memasuki Kota Semarang, mobil pun langsung diarahkan menuju Jl Pandanaran.

Ya, Rosti Resto & Cafe itu memang berlokasi di pusat kota, tepatnya di Jl Pandanaran 40, seberang toko bandeng presto dan satu lokasi dengan Hotel Aston Inn Pandanaran. Tidak sulit menemukan lokasi Rosti dengan ancer-ancer tersebut, dan tulisan ROSTI berwarna putih di atas tanaman pembatas halaman depan juga menjadi penanda yang jelas 🙂

(Foto milik Local Guide Syukron Wahyudi)

Memasuki gedung yang bagian depannya berdinding kaca lebar itu, terasa suasana berbeda dari hiruk pikuk di luar. Tenang dan nyaman. Seorang pramusaji menyambut kami dengan senyum ramahnya dan mempersilakan kami memilih tempat. Suasana terasa lengang pagi itu dengan alunan musik samar-samar, kulihat baru ada 2 orang pengunjung di sudut cafe. Maka kami pun memilih sebuah meja berkursi dua di bagian tengah dekat pintu ke ruang dalam.

Setelah memilih menu sarapan, sambil menunggu aku mengedarkan pandang ke seputar ruangan itu. Rupanya kami ada di bagian cafe. Di bagian tengah meja-kursi ditata dalam kelompok-kelompok kecil, sementara di sisi kanan ada meja-meja dengan kursi sofa menempel dinding dan sisi kiri dari pintu masuk semacam meja bar yang tinggi.

Bag Cafe di Rosti Resto & Cafe Semarang

Sisi kiri dan kanan bagian depan Cafe di Rosti Resto & Cafe Semarang (Foto by Mechta)

Sudut Rosti Resto & Cafe Semarang

Aku suka sisi ini : pintu vintage berpadu tanaman hijau & meja-kursi minimalis 🙂 (Foto by Mechta)

Tak lama pesanan kami datang dan karena sofa di sudut sudah ditinggalkan tamu sebelumnya, maka kami pun berpindah ke sana. Terasa lebih nyaman menikmati sarapan kami sambil ngobrol dan sesekali menikmati pemandangan luar resto yang terlihat jelas melalui dinding kaca lebar.

Pagi itu, adikku memesan Nasi Tim Ayam sebagai menu sarapannya, sementara aku menuruti godaan foto di buku menu, memesan Waffle Mocha. Untuk minumannya, kami memilih Lemon Tea dan Peach Tea. Sengaja memilih menu-menu berbeda biar bisa saling icip..haha..

Nasi Tim Ayam Rosti Resto & Cafe Semarang

Nasi Tim Ayam a la Rosti ~ 22K (Foto by Mechta)

Nasi Tim Ayamnya enak. Porsinya cukup mengenyangkan kalau buatku, kalau buat adikku sih katanya kurang..hihi.. Nah, untuk Waffle nya aku tak menyesal telah tergoda. Penampilannya secantik foto di buku menu, dan rasa waffle dengan topping ice cream itu….enaaaak 😋😋  Maklum, aku penyuka coklat jadi sangat menikmati menu satu itu..hehe.. Oh ya, untuk minumannya aku lebih suka Peach Tea dibanding Lemon Tea nya.. 🙂

Waffle Mocha Rosti Resto & Cafe Semarang

Waffle Mocha a la Rosti ~ 38K (Foto by Mechta)

Peach Tea & Lemon Tea Rosti Resto & Cafe Semarang

Peach Tea (22K) & Lemon Tea (15K) a la Rosti (Foto by Mechta)

Nah, jika pagi itu kami menikmati sarapan yang enak di sudut cafe yang nyaman, berbeda dengan saat reuni di mana kami menikmati makan siang di ruang resto.

Rosti Resto & Cafe ini memang terbagi menjadi dua bagian, yaitu bagian depan untuk cafe dan bagian dalam ke belakang untuk resto. Oh ya, di sisi kiri cafe bagian dalam, juga ada rak-rak yang memajang jajanan pasar dan juga snack.

(Foto milik Local Guide Krido Sadmoko)

Dari depan terlihat semacam lorong menuju ruang resto, dengan kanan-kirinya ruang-ruang yang tampaknya disiapkan bila ada pesanan dengan suasana privat, dan melalui lorong itu kemudian sampailah kita di ruang resto cukup lebar dengan penataan yang cantik.

Ruang resto di Rosti Resto & Cafe Semarang

Ruang Resto yang lega dan apik (Foto by Mechta)

Aku suka dengan interior resto ini. Terlihat keren dengan nuansa warna biru-putih, berbeda dengan bagian cafe yang anggun dominan warna putih. Secara keseluruhan detil-detil bangunan Rosti yang vintage ini menambah indah dan instagramable tentunya 😉 Oh ya, selain ruang resto indoor, ada pula ruang resto outdoor yang pasti dicari para ‘ahli hisap’ alias perokok..hehe..

Resto indoor Rosti Resto & Cafe Semarang

Sisi lain resto indoor Rosti Resto & Cafe (Foto by Mechta)

Ketika kemudian satu persatu teman-teman sekelas saat SMA-ku datang, suasana berubah meriah. Canda dan tawa mewarnai pertemuan kami siang itu. Mengurai kenangan demi kenangan dan saling bertanya kabar terkini, baik tentang teman-teman yang hadir maupun yang berhalangan hadir. Heboooh… 😅

Menu kami siang itu beraneka rupa. Yang paling kuingat adalah Bebek Panggang dan Brokoli Mutiara yang langsung diserbu habis! Haha.. Selebihnya aku lupa apa saja namanya, dan tak sempat memotret satu per satu pula karena keburu pada lapaaar.. 😅

Reuni di Rosti Resto & Cafe Semarang

Menikmati sajian nikmat dari Rosti sambil mengurai kenangan 😉 (Foto by Mechta)

Saling mencicip pesanan teman sambil cerita ngalor-ngidul menyebabkan waktu berlalu tanpa terasa. Sebelum pulang, tak aci rasanya kalau tanpa foto-foto. Terlebih banyak spot-spot cantik di Rosti ini, baik di Cafe, Resto indoor maupun outdoornya. Terima kasih untuk mbak pramusaji yang sabaaaar meluangkan waktu menjadi juru potret kami di sana-sini . Hehe…

Pepotoan di Rosti Resto & Cafe Semarang

Rosti memang asyik buat pepotoan …hehe..

Nah, itu lah ceritaku saat melewatkan waktu secara menyenangkan di Rosti Resto & Cafe di Pandanaran Semarang. Teman-teman sudah pernah ke sini juga? Menu apa yang paling kalian suka, atau spot mana yang menurut kalian paling asyik untuk pepotoan? Hehe.. Yuk, ceritakan di kolom komen ya..

57 Comments

  1. Aku belum pernah ke Semarang jadi belum pernah ke sini. Tapi aku paling suka liat foto wafflenya seger dan manis seperti ada di ujung lidah

  2. Udah lama ga ke Semarang 🙂
    Pilihan waffle coklat memang pilihan yang tepat sepertinya, ngelihat fotonya serasa pengin ikutan nyicip.

  3. Wah, warnanya suka mbak… Dominan biru putih ya, jadi lembut-lembut gimana gitu, nuansanya

  4. Blm pernah ke situ mbak. Hmm… seru. Pasti bakal.mampir deh. Cobain wafel nya.. menggoda kayaknyaa

  5. perabotannya minimalis tp cantik

  6. Menggoda banget menu sarapannya waffle coklat topping ice cream juga nasi tim ayam dan minumannya mmm aku juga suka gitu pesen yang berbeda biar bisa sling icip..btw brokoli mutiara itu gmn mba? seacra anaka-anak doyan brokoli jadi pengen masak brokoli yang varian lain 😀

    aku juga suka interiornya cakep yah mba

  7. Waduh ngiler peach tea dan waffle icenya nih aku mbak.. Kalau masih di Semarang aku udah kesini pastinya.. Designnya cozy dan hommy ya resto cafe ini..

  8. Suka nih model resto cafe kaya gini, apalagi itu banyak jendela. Jadi cahaya banyak masuk makan pun bisa sambil lihat-lihat. Aku penasaran sama Wafflenya

  9. Wah, aku belum pernah ke Semarang nih mbak! Tapi nanti bakal mampir ke sini deh buat nyicip wafel coklatnya. Bikin ngiler bener soalnya.

  10. Sering lewat tapi belum pernah mampir nih, mb. Kukira awalnya malah toko kue 🙂
    Btw, soal harga, bagaimana?

  11. Tempatnya asyik ya… ko jadi pengen icip peach tea-nya Mbak… hihi
    Mumpung pas di Semarang nih, pengen jalan-jalan. haha

  12. Saya belum pernah ke Semarang, Mba, jadi belum pernah ke sini

    Lihat fotonya, tempatnya sepertinya bikin Beta deh

  13. Cafe-nya cocok buat hunting foto nih
    Makanannya juga lumayan plating-nya jadi bisa dijadikan objek foto a la food photography

  14. Tempatnya nyaman zekali ini, mbaa. Aku mau nyobai juga ah kalau mampir lagi ke Semarang. Makannya juga enak enak

  15. Wah tempat nya nyaman juga nih buat Nongki cantik ..hehe..noted kalau liburan ke sana jd rekomendasi nih.

  16. Suasana cafe dan restonya nih kelihatan nyaman ya. Sebagai pecinta coklat saya jadi tergoda juga nih dengan wafflenya apalagi ditambah dengan topping ice cream duh jadi kebayang nikmatnya mbak. Liat gambarnya aja udah ngiler gini hehe

  17. Luas ya ruangannya. Kayaknya tiap sudut memang instagramable buat difoto. Ini berarti buka sejak pagi ya ada menu sarapannya.

  18. Alternatif yang tepat ya Mbak, jadi bisa mencari konten sekalian sarapan pagi di sana, terus gak perlu pergi lagi, karena tempat reuninya di situ juga. Tempatnya cukup modern ya, cakep lagi pilihan warna interiornya

  19. Seru ya ngumpul dengan teman ada dress code nya juga jadi kompak. Aku pernah ke Rosti pas ada event blogger mbak, aku paling suka es krimnya hehe menggiurkan ya

  20. Kalau gini jadi inget lagunya Slank yaa…
    “Makan ga makan…asal kumpul…”

    Seru banget soalnya…makan ramerame dan saling mncicipi.

  21. Aku paling suka wedang rondenya mba di situ meskipun harganya lumayan. porsinya gedeee… buletan2nya itu beneran isinya enten2, ga cuma kacang gemlondhong kayak bakul2 ronde jaman now 😀

  22. makin banyak cafe seru di semarang ya, aku jadi kangen nih pengen ke semarang

  23. Resto Rosti cakep banget interiornya ya, bisa kulineran sekalian foto-foto nih kalau ke sana. Duh jadi kangen Semarang. Terakhir ke Semarang tahun 2017. Masuk list dulu deh nanti kalau mudik mau mampir ke Rosti.

  24. Kesini sekali pas belajar wakaf asuransi. Wafel eskrimnya itu loh emang menggoda anakku pas liat potonya sampe minta kesana juga. Hihi

  25. Nasi hainan juga enak loh mbak, trus wafle nya emang lezat juga apalagi ada toping ice cream. Cuma waktu itu aku nyobain yang wafel putih. Ini lihat wafel coklatnya jadi penasaran seperti apa ya rasanya

  26. Cozy banget tempatnya ya mbaa..

  27. Aku udah pernah mba ke Rosti. Spot foto yg paling kece klo utk foto rame2 adalah di lorong yg menuju ke arah resto. Jajaran dinding putih, trus kita ada di tengah2nya, dijamin keceeee mba hasil fotonya.

  28. Suasananya asik yaa. Kemaren aku pas lewat sempet kepikiran mau makan di sini tapi krm blm tau rate nya jadi ragu, mlipir takut ga cukup duit xixixi. Ternyata yaa standar cafe biasa aja sih yaa harganya.

  29. Makanan di sini lumayan enak2 yaa Mba Mechta…dan suasananya juga asik buat ngobrol2 sama temen. Kopinya juga lumayan oke yaa

Leave a Reply

Required fields are marked *.