LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

March 21, 2021
by mechtadeera
75 Comments

Pengalamanku Mendapat Vaksin Covid-19 Dosis 1

Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu. Setelah sejak awal Januari 2021 lalu telah dimulai vaksinasi Covid-19 pada tenaga kesehatan dan mereka yang bekerja pada fasilitas pelayanan kesehatan, saat ini program pemberian vaksin Covid-19 oleh Pemerintah sudah sampai pada tahap berikutnya yaitu … Continue reading

March 8, 2021
by mechtadeera
44 Comments

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy

5 Alasan Belajar Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing di Skill Academy.  Beberapa waktu lalu, aku terlibat diskusi dengan adikku yang sedang berupaya meningkatkan hasil usahanya. Adikku ini memang ulet, dia sedang berusaha mengembangkan beberapa jenis usaha.  Selain usaha jasa di bidang … Continue reading

Hasil Creative Art Series Colour Your Own Totebag

February 20, 2021
by mechtadeera
61 Comments

Merasakan Manfaat Mewarnai Bagi Orang Dewasa Bersama Faber Castell ‘Colour Your Own Totebag’

Aktivitas mewarnai memang sangat mengasyikkan, tidak hanya untuk anak-anak namun juga bagi orang dewasa. Aku merasakan hal itu ketika kembali melakukan aktivitas mewarnai beberapa waktu lalu, tepatnya pada hari Sabtu 6 Februari 2021 kemarin saat berkesempatan mengikuti Soft Launching & Workshop … Continue reading

Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel

February 7, 2021
by mechtadeera
0 comments

Mudahnya Akses Tanya Veronika Asisten Virtual Melalui Whatsapp dan MyTelkomsel

Duh, kenapa akhir-akhir ini pulsaku cepet banget habisnya ya?” “Telepon melulu” “Enggak kok, malah jarang telpon sekarang karena lebih sering chatting pakai whatsapp“ “Jangan-jangan terpasang aplikasi yang nyedot pulsa, tuh.. Coba tanya saja ke GraPARI” “Iya deh.. Eh, di mana ya GraPARI … Continue reading

Kelas TelusuRI 24 Sept 2020

January 24, 2021
by mechtadeera
36 Comments

Belajar Tips Fotografi Perjalanan di Sekolah TelusuRI

Memotret hal yang kecil yang dilakukan dengan cara yang benar lebih baik daripada memotret hal besar yang masih direncanakan (Galih Sedayu, 2010) *** Hai Sahabat Lalang Ungu, apakah ada di antara sahabat yang hobi memainkan kamera untuk jeprat-jepret alias memotret berbagai momen yang … Continue reading

Mandaran Seafood di De'Pendopo Pekalongan

December 2, 2020
by mechtadeera
72 Comments

Mau Mandaran Seafood? Ke De’Pendopo Pekalongan Saja!

Mau Mandaran Seafood? Ke De’ Pendopo Pekalongan Saja! Hai Sahabat Lalang Ungu, siapa di antara kalian yang suka seafood? Naah..pasti banyak yang angkat tangan nih. Tos dulu kalau begitu, menu olahan berbahan ikan, kerang, cumi, dll memang banyak penggemarnya termasuk aku. Dalam … Continue reading

Panorama sawah di Svargabumi

November 17, 2020
by mechtadeera
92 Comments

Rangkaian Kenangan JOTS 2020 di Magelang : Kuliner, Wisata Alam, Edukasi dan Budaya

Salam jumpa Sahabat Lalang Ungu.. Masih meneruskan cerita dari serunya kegiatan JOTS 2020 Kab Semarang dan Magelang nih.. Setelah mengunjungi destinasi wisata di Kab Semarang pada hari pertama dan hari kedua, maka selanjutnya giliran kunjungan ke destinasi wisata di Kab. … Continue reading

November 15, 2020
by mechtadeera
75 Comments

Memacu Adrenalin di Gumuk Reco Sepakung

Memacu Adrenalin di Gumuk Reco Sepakung. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu… Meneruskan catatan perjalananku mengikuti kegiatan Jateng On The Spot (JOTS) 2020 Kab Semarang dan Magelang yang diselenggarakan oleh Disporapar Jateng, kali ini akan kuceritakan pengalaman yang bikin deg-degan di wisata alam Gumuk … Continue reading

November 12, 2020
by mechtadeera
67 Comments

Menikmati Sore Indah di Bandungan

Menikmati Sore Indah di Bandungan. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu. Memasuki pekan kedua di Bulan November ini, semoga sahabat semuanya tetap sehat dan bahagia ya, sebagaimana diriku yang sedang bahagia karena di awal November ini akhirnya bisa kembali mengayunkan kaki dan … Continue reading