LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

March 12, 2020
by mechtadeera
60 Comments

3 Jenis Minuman Herbal yang Nikmat Berkhasiat

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya… Sahabat, dalam tulisanku kali ini aku akan menuliskan tentang 3 jenis minuman herbal yang nikmat berkhasiat. Wah, tumben-tumbenan nih nulis tentang minuman sehat, apakah latah karena banyak yang sedang membahas pencegahan … Continue reading

Vitalis body wash

January 28, 2020
by mechtadeera
85 Comments

Me time a la Mechta : Mandi Keharuman dengan Vitalis Body Wash

Me time a la Mechta : Mandi Keharuman dengan Vitalis Body Wash. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu… Senang sekali bisa cerita-cerita lagi di sini. Awal pekan tetap semangat kan, meski mungkin ada yang belum rela meninggalkan akhir pekan. Hehe…Oya  saat akhir … Continue reading

September 19, 2019
by mechtadeera
59 Comments

Mudahnya Mencari Info Kesehatan di SehatQ.com

Salam, Sahabat Lalang Ungu…. Semoga tetap sehat dan bahagia ya.. Sehat memang merupakan salah satu anugerah yang tak ternilai harganya, karena dengan kondisi ini kita dapat menjalani semua aktivitas harian kita tanpa kendala yang berarti. Saat kita sakit, atau ada … Continue reading

August 30, 2019
by mechtadeera
33 Comments

5 Kunci Keamanan Pangan

… Sebelum kita makan, Dik.. cuci tanganmu dulu… Jagalah kebersihan, Dik.. agar sehat selalu… … Hai Sahabat Lalang Ungu..adakah di antara teman-teman yang masih ingat syair di atas? Ya, itu adalah penggalan syair lagu anak-anak yang diajarkan saat TK / … Continue reading

Insto Dry Eyes solusi atasi Mata Kering

July 27, 2019
by mechtadeera
58 Comments

Dengan Insto Dry Eyes, Bye Mata Kering!

Dengan Insto Dry Eyes, Bye mata kering! Hai Sahabat Lalang Ungu, jumpa lagi kita ya… Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Kesehatan memang menjadi modal penting dalam keseharian kita ya.. Saat ada bagian tubuh yang tidak fit, rasanya pasti tak … Continue reading

July 7, 2019
by mechtadeera
68 Comments

Aktif dan Percaya Diri tanpa Anyang-anyangan dengan Prive Uricran

Aktif dan percaya diri tanpa anyang-anyangan dengan Prive Uricran. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu.. Apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya teman.. Sehat dan bahagia memang dua kondisi yang saling timbal-balik / mempengaruhi ya teman.. Badan sehat membuat kita … Continue reading

Minuman Olahan Okra

May 19, 2019
by mechtadeera
73 Comments

Yuuk, Mengenal Kopi Okra

Yuuk, mengenal Kopi Okra. Selamat pagi Sahabat Lalang Ungu.. Apa kabar? Semoga sehat selalu di pertengahan Bulan Mei, sekaligus hari ke-14 Ramadan 1440 H ini. Beberapa waktu lalu, aku mengikuti salah satu pertemuan ‘Teman Berkebun’ yang membahas tentang pembuatan Kopi … Continue reading

November 25, 2018
by mechtadeera
68 Comments

Belajar renang di usia dewasa, why not?

Belajar renang di usia dewasa, why not? Itu reaksi temanku -yang kebetulan seorang instruktur renang- ketika mendengar niatku untuk belajar berenang (lagi). Haha…iya, duluuuu…jaman masih SMP memang aku belajar berenang karena itu masuk dalam pelajaran wajib. Tapi kemudian tidak diteruskan … Continue reading

Buah Barteh

July 12, 2018
by mechtadeera
54 Comments

Barteh, Sang Primadona saat Ramadhan di Pekalongan

Lalang Ungu. Barteh, Sang Primadona saat Ramadhan di Pekalongan. Eh, adakah yang belum tahu seperti apakah penampilan Barteh itu? Ni dia penampakannya.. Lho.. itu kan Timun Suri? Hehe..rupanya memang buah yang termasuk keluarga labu-labuan (cucurbitae) ini mempunyai beberapa nama alias. … Continue reading

Healthy sharing & Bread Tasting by Titik Tengah Partnership

May 6, 2018
by mechtadeera
22 Comments

Minggu Seru dengan Healthy Sharing dan Bread Tasting

Lalang Ungu. Hai teman… Pa kabar nih di awal pekan ini? Tetap bahagia dong yaa… Mungkin karena hari Minggu kemarin acaranya menyenangkan ya? Kalau aku sih hari Minggu kemarin di rumah saja, setelah hari-hari Minggu sebelumnya ngider sana-sini.. Nah, kali … Continue reading