LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

Serum Pencerah Wajah dari Pond's

March 9, 2022
by mechtadeera
36 Comments

Mencoba Serum Pencerah Wajah Dari Pond’s

Mencoba Serum Pencerah Wajah dari Pond’s. Hai Sahabat Lalang Ungu.. Berasa gak sih akhir-akhir ini cuaca sedang tak menentu, kadang panas cetar eh tak lama hujan lagi.. Bikin badan gak nyaman,  kulit pun terasa gak sehat ya.. Eh iya lho..beberapa waktu … Continue reading

kelas online self love

February 27, 2022
by mechtadeera
18 Comments

Memahami Self Love Bersama Cikgu Julie

Memahami Self Love Bersama Cikgu Julie. Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar… Senang rasanya akhirnya bisa kembali menyapa sahabat semua di rumah mayaku ini. Sahabat, sudahkah kalian mengenal Self Love? Aku sendiri sudah beberapa waktu mendengar istilah ini, mencoba memahami melalui beberapa … Continue reading

Tidur berkualitas

October 22, 2021
by mechtadeera
54 Comments

Pentingnya Kualitas Tidur Pada Kesehatan Mental

“Sepertinya, akhir-akhir ini kamu lebih sering uring-uringan deh..” “Iya nih..nggak tahu kenapa bawaannya nggak fokus dan emosiaaan saja..” “Kerjaan lagi padet  banget, kah?” “Nggak juga sih.. Relatif sama seperti biasa. Makanya aku juga agak bingung kenapa begini..” “Eh bentar deh… … Continue reading

September 14, 2021
by mechtadeera
47 Comments

Kusta Bukan Penyakit Kutukan dan Dapat Disembuhkan!

Lho..memangnya kusta masih ada di negara kita? Itu yang sempat terbersit di benakku membaca sebuah flyer tentang acara live youtube Berita KBR bertajuk ‘Gaung Kusta di Udara’ yang merupakan kolaborasi dari KBR dan NLR Indonesia. Iya, memang sesempit itu perkiraanku. Karena sudah … Continue reading

Brazilian Spinach

August 23, 2021
by mechtadeera
88 Comments

Bayam Brazil, Tanaman yang Mudah Dirawat dan Kaya Manfaat

Bayam Brazil, Tanaman yang Mudah Dirawat dan Kaya Manfaat. Dalam beberapa tulisanku sebelum ini, aku ada beberapa kali menyebut Bayam Brazil, salah satu yg kami tanam di pekarangan yang daunnya sering kami konsumsi sehari-hari. Ternyata, tanaman satu ini belum begitu populer, … Continue reading

June 26, 2021
by mechtadeera
65 Comments

4 Hal Yang Bisa Kita Lakukan Untuk Mendukung Kerabat Yang Sedang Isolasi Mandiri

“Te, kami positif…” Blaaar… Selarik pesan dari keponakanku lewat WA di awal minggu lalu cukup mengejutkan meski hal itu mengkonfirmasi kecurigaan yang kami rasakan sebelumnya. Sebenarnya, ayahnya yang sudah lebih dahulu batuk-pilek sekitar semingguan belum juga sembuh namun sulit diminta … Continue reading

May 31, 2021
by mechtadeera
128 Comments

Pentingnya Komunikasi Ibu dan Anak Tentang Manajemen Kebersihan Menstruasi

Sahabat Lalang Ungu, masih ingatkah saat pertama kali mendapatkan menstruasi? Pada umur berapa dan bagaimana perasaannya saat itu? Apakah sebelumnya sahabat sudah mengetahui tentang seluk beluk menstruasi dan  perawatan tubuh saat mengalaminya? Ah, maafkan… Baru ketemu sudah kasih  pertanyaan yang … Continue reading

vaksinasi Covid-19

April 3, 2021
by mechtadeera
67 Comments

4 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Setelah Vaksinasi Covid-19

Setelah mendapatkan dosis pertama vaksin Covid-19 pada 1 Maret 2021 lalu, dua minggu kemudian aku mendapatkan dosis keduanya tepatnya pada 15 Maret 2021. Alhamdulillah, sebagaimana pada pengalaman pertama, pada kali kedua divaksin ini aku pun tak merasakan efek samping yang … Continue reading

Buah Ciplukan

November 2, 2020
by mechtadeera
56 Comments

Ciplukan, Si Mungil Liar yang Bermanfaat Besar

Ciplukan, Si Mungil liar yang bermanfaat besar. Mentari mulai menebarkan sinar hangatnya ketika kumulai aktivitas pagi menyusuri pematang di kebun / tegalan kantor kami, beberapa waktu lalu.  Sengaja memilih waktu pagi untuk mengetahui kondisi lahan kami, lumayan sambil berjemur pagi..hehe.. Tak disangka, di … Continue reading