LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

Rest Area Banjaratma

December 26, 2020
by mechtadeera
103 Comments

Singgah Sejenak di Rest Area Heritage Banjaratma

Hai Sahabat Lalang Ungu, apa kabar? Oya, Selamat Natal bagi sahabat yang merayakannya, dan selamat berlibur bagi sahabat lainnya ya.. Kali ini, akan kutuliskan pengalaman kami singgah sejenak di salah satu tempat singgah yang unik dan menarik. Lokasi Rest Area … Continue reading

Welo Asri Petungkriyono

December 12, 2020
by mechtadeera
61 Comments

Suatu Sore di Welo Asri Petungkriyono

Suatu Sore di Welo Asri Petungkriyono.  Hai Sahabat Lalang Ungu, melanjutkan cerita perjalananku menyapa kembali ekowisata Petungkriyono yang telah kutuliskan sebelumnya, kali ini aku akan menuliskan pengalamanku suatu sore di Welo Asri, salah satu destinasi wisata di Petungkriyono. Silakan baca … Continue reading

Masjid Raya Hubbul Wathan Islamic Center Mataram

December 5, 2020
by mechtadeera
88 Comments

Singgah Sejenak di Masjid Raya Hubbul Wathan Mataram

Singgah Sejenak di Masjid Raya Hubbul Wathan Mataram. Sahabat Lalang Ungu, tentunya sering mendengar tentang Lombok Pulau Seribu Masjid, bukan? Sebutan yang merujuk pada pulau yang mempunyai banyaaaaak masjid-masjid nan indah dan unik, juga mewakili suasana religius masyarakat setempat. Itu sebabnya, … Continue reading

Curug Bajing

November 29, 2020
by mechtadeera
42 Comments

Menyapa Kembali Curung Bajing di Petungkriyono

Menyapa Kembali Curug Bajing di Petungkriyono. Salam jumpa Sahabat Lalang Ungu… Kali ini aku ingin menuliskan cerita singkat kunjungan kami ke salah satu destinasi wisata di Petungkriyono, yaitu : Curug Bajing. Sekilas tentang Petungkriyono Petungkriyono itu di mana sih? 

Panorama sawah di Svargabumi

November 17, 2020
by mechtadeera
92 Comments

Rangkaian Kenangan JOTS 2020 di Magelang : Kuliner, Wisata Alam, Edukasi dan Budaya

Salam jumpa Sahabat Lalang Ungu.. Masih meneruskan cerita dari serunya kegiatan JOTS 2020 Kab Semarang dan Magelang nih.. Setelah mengunjungi destinasi wisata di Kab Semarang pada hari pertama dan hari kedua, maka selanjutnya giliran kunjungan ke destinasi wisata di Kab. … Continue reading

November 15, 2020
by mechtadeera
75 Comments

Memacu Adrenalin di Gumuk Reco Sepakung

Memacu Adrenalin di Gumuk Reco Sepakung. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu… Meneruskan catatan perjalananku mengikuti kegiatan Jateng On The Spot (JOTS) 2020 Kab Semarang dan Magelang yang diselenggarakan oleh Disporapar Jateng, kali ini akan kuceritakan pengalaman yang bikin deg-degan di wisata alam Gumuk … Continue reading

November 12, 2020
by mechtadeera
67 Comments

Menikmati Sore Indah di Bandungan

Menikmati Sore Indah di Bandungan. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu. Memasuki pekan kedua di Bulan November ini, semoga sahabat semuanya tetap sehat dan bahagia ya, sebagaimana diriku yang sedang bahagia karena di awal November ini akhirnya bisa kembali mengayunkan kaki dan … Continue reading

Pose bersama di Clirit View Tegal

October 31, 2020
by mechtadeera
71 Comments

Singgah Sejenak di Wana Wisata Clirit View Tegal

Singgah Sejenak di Wana Wisata Clirit View Tegal. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu.. Di akhir pekan yang mulai sering turun hujan ini, semoga sahabat semua tetap sehat dan bahagia ya.. Rencana akhir pekan mau kemana nih? Yang di wilayah Pantura Jawa, … Continue reading

September 26, 2020
by mechtadeera
84 Comments

Mari Meneropong Keindahan Alam ‘Negeri Kayangan’ Dieng

Mari meneropong keindahan alam ‘Negeri Kayangan’ Dieng. Salam jumpa, Sahabat Lalang Ungu.. Semoga tetap sehat dan bahagia. Akhir pekan begini, bawaannya kepengen piknik gak sih? Hihi..sayangnya kondisi sedang tidak memungkinkan ya.. Kita harus tahan-tahan dulu keinginan piknik kita hingga kondisi lebih … Continue reading

September 2, 2020
by mechtadeera
64 Comments

Menikmati Kebersamaan di Gubug Makan Mang Engking Ungaran

Menikmati Kebersamaan di Gubug Makan Mang Engking Ungaran. Salam jumpa Sahabat Lalang Ungu, tetap sehat dan bahagia bersama keluarga ataupun orang-orang tersayang ya.. Kebersamaan dengan keluarga memang merupakan hal yang patut kita syukuri, terlebih di masa seperti sekarang ini. Begitu pula … Continue reading