LALANG UNGU

Ruang berbagi pengalaman dan manfaat

Rekomendasi Hotel di Makassar dengan Harga Terjangkau

| 30 Comments

Makassar merupakan salah satu kota metropolitan di Indonesia dan memiliki banyak pilihan tempat wisata, salah satunya wisata pantai. Tidak heran mengapa kota ini juga memiliki banyak wisatawan yang ingin berlibur. Didukung pula dengan banyak pilihan hotel di Makassar untuk menginap yang nyaman mulai dari harganya yang terjangkau sampai yang mewah dengan bintang 5.

Ke Makassar tidak hanya wisata pantainya saja menarik tapi kamu juga bisa menjelajah berbagai kuliner di sana. Apakah kamu sudah siap berangkat ke Makassar namun masih bingung memilih tempat menginap?

Pilihan Hotel di Makassar

Berikut ini beberapa pilihan hotel di Makassar yang bisa kamu coba.

1. Myko Hotel & Convention Center

Jika kamu ingin memilih hotel dengan tema interior klasik dan elegan maka harus menginap di Myko Hotel. Hotel ini sendiri punya desain klasik dengan interior berdesain warna hitam dan emas yang berpadu sehingga menghasilkan arsitektur elegan. Hotel ini punya banyak fasilitas mewah seperti jacuzzi, pusat kebugaran hingga kolam renang.

Hotel juga sangat menarik karena dekat dengan berbagai tempat wisata seperti Pantai Losari, Pantai Tanjung Bayang, Bugis Waterpark hingga Benteng Rotterdam dan masih banyak lagi. Untuk biaya menginapnya permalam mulai dari 800 ribuan saja.

2. Claro Makassar

Claro Makassar jadi pilihan hotel terbaik yang memiliki kapasitas beragam. Kamu bisa memilih kamar standar dengan harga yang terjangkau sampai kamar mewah dengan fasilitas lengkap dan juga bisa berkapasitas banyak. Hotel punya kolam renang outdoor, tempat spa sampai ke tempat karaoke.

Biaya menginap per malamnya mulai dari 600 ribuan saja dan merupakan salah satu pilihan hotel mewah. Hotel ini juga dekat dengan banyak pantai-pantai terindah di Makassar tidak terkecuali Pantai Losari.

3. Aryaduta Makassar

Jika kamu ingin menginap dengan view Pantai Losari maka harus memilih hotel Aryaduta Makassar. Keluar kamar hotel ini, kamu bisa langsung menginjak pasir dan melihat indahnya Pantai Losari.

Hotel ini menawarkan kamar yang punya dua pilihan view yaitu pemandangan kota dan juga pemandangan pantai. Fasilitas di hotel berbintang 4 ini juga lengkap mulai dari kolam renang outdoor, tempat fitnes sampai sauna dan juga spa. Tidak hanya dekat dengan Pantai Losari, hotel juga dekat dengan beberapa pantai seperti Pantai Akkarena,  Pantai Tanjung Bayang dan juga Mall Panakukang.

Biaya menginap per malamnya di sini mulai dari 900 ribuan saja.

4. Favor Hotel Makassar

Favor Hotel Makassar merupakan pilihan hotel yang lokasinya cukup strategis di Jalan Lasinrang, Mangkura, Kota Makassar. Hotel ini merupakan hotel dengan harga terjangkau mulai dari 200 ribuan saja per malam namun memiliki banyak fasilitas yang terbilang lengkap.

Hotel punya fasilitas mulai dari kolam renang, pusat kebugaran, tempat barbeque hingga spa. Meski harganya murah kamu juga bisa mendapatkan akses wi-fi selama 24 jam. Hotel juga dekat dengan beberapa tempat wisata seperti Pantai Akkarena, Pulau Kodingareng dan Trans Studio Makassar Theme Park.

5. Harper Perintis by Aston

Pilihan hotel ini harganya cukup terjangkau karena harga per malamnya mulai dari 500 ribuan saja. Hotel juga cukup strategis karena dekat dengan bandara dan lokasinya ada di pinggir jalan besar. Hotel memiliki desain rustik yang sangat elegan dan jika kamu sedang ingin mengadakan rapat maka tersedia ballroom dengan kapasitas besar.

Kapasitas ballroom-nya sendiri mencapai 1000 orang. Untuk fasilitas hotelnya sendiri ada kolam renang outdoor, tempat spa hingga pusat kebugaran.

6. Melia Makassar

Melia Makassar adalah sebuah hotel yang lokasinya ada di jantung Kota Makassar. Hotel cukup dekat dengan pusat perbelanjaan dan area perkantoran jadi cocok sekali bagi kamu yang sedang dalam perjalanan bisnis.

Hotel ini juga memiliki interior dan fasilitas yang mewah bahkan menawarkan fasilitas berteknologi tinggi. Tersedia lounge hingga bar dengan pemandangan Kota Makassar. Biaya menginap di hotel mulai dari 600 ribuan saja.

7. MaxOne Hotel & Resort Makassar

Pilihan hotel dan resort ini cocok untuk kamu yang liburan ke Makassar dengan keluarga karena harganya terjangkau dan ramah anak. Hotel memiliki konsep bahagia dengan warna cerah di setiap sudut hotel. Terdapat area bermain dan kolam renang khusus anak juga ada fasilitas flying fox yang ramah anak pula.

Harga menginap permalam mulai dari 300 ribuan. Destinasi wisata di sekitar hotel ada Pantai Losari dan beberapa pantai lainnya serta Trans Studio Makassar.

Sahabat Lalang Ungu, itu tadi 7 pilihan hotel di daerah Makassar yang bisa jadi referensi kamu baik yang ingin menginap untuk liburan maupun perjalanan bisnis. Untuk dapatkan pilihan hotel lainnya, kamu bisa kunjungi Traveloka dan manfaatkan beragam promo yang ada!

30 Comments

  1. Wah wah wah, komplit keterangannya mba, MasyaAlloh. Btw, kapaaan yaa sampe Makasar? Hihihi. Semoga kapan-kapan bisa maiin2 sampe sana. Aamiin

  2. Kampung halamanku nih Mbak Makassar, sudah lama banget nggak pulang ke sana, makin panas, makin padat, makin macet tapi ngangenin… hotel-hotel juga makin banyak dan cakep ya..

  3. Wah, lengkap infonya. Semoga suatu waktu nanti bisa jalan-jalan ke Makassar.

  4. Jadi pengin jalan2 ke Makassar nih, yuuuk barengan mbaaa…
    Boleh juga tuh yang Aryaduta, begitu keluar udah langsung Pantai Losari, cucok laahhh…

  5. Oh di Makassar ada juga hotel dengan rate murah ya mbak, cuma 200 ribu per malam di Favor Hotel. Apalagi dekat banget dengan tempat rekreasi. Yuk mbak rencanakan main bareng kesana

  6. Makassar salah satu kota yang ingin kunjungi
    Maturnuwun referensi hotelnya, Mbak.. kalau harga mulai 300an berarti masih ada yang masuk bajet, heheh

  7. Wah, terimakasih infonya mbak, pas pengen ke Trans Studio Makassar, kukira hotel disana mahal mahal, ternyata ada yang 300 ribuan.

  8. wah Makassar, aku belum pernah ke sana, kata bos aku panasbanget ya mba? tapi makanannya enak2

  9. Aku tiap mo ke daerah tertentu suka cek google cari referensi hotel di blog2 sambil baca2 reviewnya ahaha. Alhamdulillah nemu postingan ini jadi bisa jadi piiihan hotel klo ke Makassar

    • IYa sama mba, enak yaa banyak teman2 kita yang udah banyak merekomendasikan berbagai tempat wisata maupun tempat penginapan gini. Jadi misal suatu saat ada rejeki kita untuk pergi ke sana, referensinya udah lengkap.

  10. Ketujuh hotel ini memang asyik-asyik, Mbak Tanti … harganya pun terjangkau … kalau Mbak Tanti ke Makassar, recommended di hotel2 ini 🙂

  11. Favor hotel murah banget ya mba. Cocok buat yang backpacker atau solo traveling gitu. Aku belum pernah ke Makassar, mudah2an suatu saat nanti bisa kesana dan nginap di salah satu hotel ini 🙂

  12. Ternyata pilihan hotel untuk menginap di Makassar cukup beragam yah mbaak,
    Tinggal dipilh dan dipilah aja sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan deh

    Aku udah lama banget pernah ke Pantai Losari dan emang beneran indah banget, kalo ada rezeki pengen ke sana lagi deh dan nginep di hotel sekitaran situ hehe

  13. Belum pernah ke daerah Makassar, tapi bisa jadi pilihan hotel nya buat perjalanan bisnis atau liburan suatu saat. Makasih infonya kak

  14. saat nulis komen ini, baru saja berkabar dengan teman saya yang lagi nginap di Hotel Claro. Yah betul mbak, katanya hoteln dekat Pantai Losari.

  15. Hotel claro the best deh pokoknya
    Jadi langganan kakak kalau ke makassat

  16. Ingat coto Makassar kalau berbicara tentang Makassar Mbak…ini salah satu makanan favorit saya meski saya orang Jawa….rasanya jadi pengen kesana, apalagi disana banyak hotel dengan tarif dibawah 1 juta, namun fasilitasnya lengkap. Pasti menyenangkan ya mbak bisa staycation di salah satu hotel yang ada di Makassar.

  17. Saat memilih hotel di luar kota, aku akan mempertimbangkan lokasi dan brand-nya mbak. Jadi biar udah jelas standar servis sama fasilitasnya. Nama-nama di atas kayak Aryaduta, Harper, MaxOne akan aku prioritaskan.

  18. Wah ini rekomended banget nih kalau mau ke Makassar kebetulan Makassar salah satu destinasi yang masuk list… belum pernah ke sana soalnya pernah juga ke Taka Makassar tapi itu di Flores hehe….

  19. Wah ada yang harganya masih 300an aja. Terjangkau untuk yang mau liburan ke Makassar

  20. nama2 yang tidak asing nih mba.. memang beberapa sudah ada juga di daerah2 lain yaa.. jadi kalau mau ke makassar ngga ragu untuk singgah di hotel yang sama.

  21. Asik banget ada referensi menginap di hotel di daerah Makassar dari mulai rate low budget hingga high.
    Rasanya Makassar dengan banyaknya objek wisata terutama wisata sejarah, kudu menginap minimal seminggu untuk explore Makassar dan kulinernya. Hehe~

  22. aku jadi kangen main ke Makassar mba.. terakhir aku nginep di the Rinra.. asli enak banget dan suka. Taoi banyak piihan juga yaa

  23. Ya Allah kapan ya bisa ke Makassar. Saudara suamiku beberapa ada di sana 😀
    Aku catat ah nama hotel2nya kali kapan2ada kesempatan pelesir ke sana kan.
    Tapi kyknya tertarik yang dekat dengan pantai sehingga pemandangan dari hotel bisa lebih beragam hehe.
    Terima kasih infonya mbak.

  24. udah lama penasaran banget pengen ke makasar karena selama ini cuma numpang transit kayaknya disana banyak wisata seru ya, kapan kapan semoga bisa kesana deh makasih rekomendasi hotelnya Mbak

  25. baca tulisan ini jadi kangen Makassar deh. Entah kapan saya bisa menginjakkan kaki ke kota ini lagi

  26. Beberapa hotel yang ada di list di atas sudah familiar namanya.
    Saya kepo nih sama hotel Myko Hotel & Convention Center karena baru denger 😀

  27. Hotel di Makassar memang harganya murah-murah loh, udah lama gak ke ngerasain ke hotel mksr sejak balik ke kampung

  28. Maxone kayaknya bisa dicoba nihh, soalnya ramah anak banget dan punya banyak fasilitas seperti pantai dan permainan. Jadi nggak bosan deh!

  29. Saya asli Makassar dan tak pernah kemana-mana, hehehe. Tapi belum mengunjungi semua hotel itu apalagi buat nginap. Paling-paling ke hotel kalau mau hadiri acara.
    Kasihannymi saya kodong, hahaha.

Leave a Reply

Required fields are marked *.