LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

Semarak Ultah ke-3 Gandjel Rel

| 21 Comments

Lalang Ungu. Hai teman…apa kabar? Tetap semangat, bukan? Ya, mesti tetap semangat lah yaa..meskipun bagi sebagian dari kita tanggal gajian masih beberapa hari lagi..hehe.. Apalagi ini di awal pekan..hasil nge-charge semangat di akhir pekan kemarin masih sangat terasa tentunya.. Oya, aku juga mau cerita tentang acara seru yang kuhadiri di akhir pekan lalu nih… Acara itu tak lain adalah perayaan Ulang Tahun ke-3 Gandjel Rel di Semarang.

Semarak Ultah ke-3 Gandjel Rel

Sejak diumumkan bahwa acara Ultah ke-3 komunitas blogger perempuan Semarang (dan sekitarnya) itu akan diselenggarakan tanggal 24 Pebruari 2018, aku sudah semangat untuk ikut. Ya, bagaimana tidak? Tanggal 24 itu kan hari Sabtu, jadi kemungkinan besar aku bisa hadir karena libur…setelah sebelum-sebelumnya ku sering sedih karena tak bisa ikut acara-acara GR yang diadakan di hari kerja. Maka aku pun semangat mendaftar dan bersiap ikut.. 😉

Sabtu pagi itu, aku sudah siap di stasiun Kota Pekalongan sejak pukul 05.30 karena jadwal KA Kaligung yang akan membawaku ke Semarang berangkat pukul 05.50. Tapi ternyata, ada pengumuman bahwa kereta akan terlambat sekitar 1 jam akibat banjir di daerah Brebes! Waduh..aku mulai dag-dig-dug deeh.. Jam berapa ku akan sampai di Semarang nantinya? Mengingat janjian kumpul di TBRS jam 8.30 dan perjalanan Pekalongan-Semarang via KA normalnya adalah 1,5 jam.. Duuh..kalau ketinggalan bus jemputan itu..aku harus pergi sendiri ke lokasi acara di Jl Gatot Subroto itu, padahal aku belum pernah ke sana..duuh..

Demikianlah, aku menempuh perjalanan di Sabtu pagi itu dengan gelisah, dan terus memantau perkembangan teman-teman GRes via grup. Tapi ternyata Allah mengabulkan doaku. Alhamdulillah, tepat jam 9 pagi aku sampai di stasiun Poncol, menelpon Taro yang sudah di TBRS ternyata bis belum berangkat. Maka aku pun segera meluncur ke sana dengan ojek dan 10 menit kemudian sudah duduk manis di bis, bergabung dengan teman-teman menuju lokasi acara ultah di Omah Herborist Semarang. Syukur Alhamdulillah…

GRes sampai di Omah Herborist Semarang

Tak lama setelah kami sampai di PT Victoria Care / Omah Herborist, acara pun dimulai dengan MC kece Neng Isul. Dibuka dengan sambutan dari Pak Widi mewakili Herborist yang menyampaikan selamat kepada Gandjel Rel yang sudah 3 tahun serta berharap agar tetap solid dan kerjasama yang telah terjalin dengan PT Victoria Care tetap harmonis. Selanjutnya sambutan dari Ketua Gandjel Rel yaitu Rahmi Aziza yang juga menyatakan harapannya agar seluruh GRes -sebutan anggota Gandjel Rel- tetap semangat dalam berkarya dan selalu menjaga kekompakan dan kekeluargaan. Ya.. Bu Ketua menyuarakan harapan kita semua. Insya Allah, Aamiin..

Sambutan Ketua Gandjel Rel Rahmi Aziza

Oya, Isul sempat bertanya padaku sejak kapan aku bergabung di komunitas keren ini. Saat itu aku menjawab sudah lupa saking sudah krasan-nya..hehe.. sebenarnya aku bergabung di tahun 2016, jadi kalau di tanggal 22 Pebruari 2018 ini GR berusia 3 tahun, maka kebersamaanku dengan komunitas ini sekitar 2 tahunan… 😊

Dan bagaimana kesanku bergabung dengan GR selama ini? Senaaang… Ya, tentu saja. Aku senang karena berkesempatan bergabung dengan komunitas blogger perempuan Semarang yang keren ini. Tidak hanya mendapat kesempatan belajar bareng selama ini, akupun merasakan suasana kekeluargaan yang ngangeni di komunitas ini. Terima kasih, founders dan GRes semuanyaa… Laaaf….

Lima Sekawan founders Gandjel Rel : Wuri-Dedew-Rahmi-Uniek-Taro

Acara selanjutnya adalah demo produk dari Herborist yang disampaikan oleh mbak Cindy yang cantik dan supel. Nah, dalam kesempatan ini Mia -Sang Jejak Jelata- yang ketiban sampur jadi modelnya. Uhuuy…siap-siap jadi ‘jejak sosialita’ nih Si Neng.. hehe..

Acara perayaan 3 tahun Gandjel Rel semakin seru dan bertabur hadiah. Oya, rupanya ‘perjuangan’ku ke acara ini tak sia-sia…sebagai peserta terjauh aku kebagian hadiah dan juga potongan tumpeng dari Bu Ketua GR! Alhamdulillah.. 😄  Teman-teman lain pun banyak yang ‘panen’ hadiah setelah menjawab kuis-kuis maupun tantangan yang disampaikan oleh MC dan founders GR. Semua senaaang…

www.hidayah-art.com

Alhamdulillah…dapat hadiah sebagai peserta terjauh..hehe.. (Koleksi Foto : Hidayah Sulistyowati)

Potong tumpeng oleh Ketua Gandjel Rel Rahmi Aziza

Setelah sesi potong tumpeng dan makan bareng, acara berikutnya yang ditunggu-tunggu adalah beauty class oleh mba Ika Puspita. Kali ini yang menjadi modelnya adalah mba Novia Domi. Wah..mbak Ika banyak buka rahasia lho tentang rias-merias. Terima kasih mba Ika yang nggak pelit membagikan trik dan tips riasannya 😘 Tentunya ini sesuai dengan spirit GR untuk saling berbagi dan menuju sukses bersama. Hasil tangan terampil mba Ika, tentu saja mba Novia semakin terlihat cantik dan menarik..

Beauty Class by Ika Puspita

Makan bareng sudah, bagi-bagi hadiah sudah..terus pulang dong? Oh, belum… Masih ada tukar menukar kado dan shopping time. Tapi sebelumnya ada penyerahan kenang-kenangan kepada Mia dan Arina, dua anggota GR yang akan pindah dari Semarang, Mia ke Jakarta dan Arina ke Bali. Semoga semakin sukses dan insya Allah tali silaturahmi akan tetap terjaga yaa…

Oya, dari acara tukar-menukar kado kemarin aku mendapat dompet mote cantik lho..Hm, dari siapa ya? Siapapun…terima kasih… Sedangkan untuk hadiah lainnya aku dapat 2 buku keren dari mba Marita dan table organizer nan unyu dari Bunda Dirga. Maturnuwuuun… 😘😘😘

Waspadaa…ruangan di Omah Herborist ini bisa bikin kalap, lho…hehe..

Lalu, aku belanja apa saja di shopping time itu? Haha…mumpung sudah sampai di Omah Herborist Semarang, kesempatan deh nambah koleksi produk perawatan tubuh..

www.hidayah-art.com

Cerianya GRes pada Semarak Ultah ke-3 Gandjel Rel di Omah Herborist Semarang (Koleksi Foto : Nuzha)

Menutup pertemuan kemarin, kembali foto bersama kita… Sekali lagi, Selamat ultah ke-3 Gandjel Rel tercinta.. Semoga semakin eksis, semakin menginspirasi para perempuan untuk terus berkarya dan tentunya semakin solid dalam semangat kekeluargaannya…

Itulah cerita keseruan perayaan ultah ke-3 Gandjel Rel Semarang. Oya, ada yang mau berbagi harapan untuk Gandjel Rel? Mangga, sila share di kolom komen yaa..

21 Comments

  1. Syedih kemarin ga jadi ikut baby K mendadak sakit padahal aku sampe beli baju baru demi dress code. Kangen mbak mechta jg 🙁

  2. Harapanku sama kayak mak ketua, Rahmi. Yaitu semangat berkarya dan tetap menjalin rasa kekeluargaan di grup

  3. Acaranya seru ya mbak Tanti. Aku juga seneng bisa ketemu mbak Tanti.

  4. Ultah ketiga GRes ini aku gak bisa hadir coz dah di jakarta, tapi jadi bisa merasakan keseruannya lewat tulisan mbak mechta ☺

  5. Seruuu! Aku juga seneng bisa jadi bagian dari GRes

  6. Belum bisa ikut karena ada agenda lain huhuhu. Tapi seneng sih gabung sama GRes walaupun masih malu2 kucing hehehe. Semoga member GRes bisa berkontribusi dalam hal kebaikan lewat dunia tulis menulis. Amiiin!

  7. Terharu akuuu pas mba Mechta daftar. Rela jauh2 naik kereta ke semarang demi acara ini, padahal bukan job

    • Soale aku ngerasa, GR banyaaak banget membantu perkembanganku dlm ngeblog, kangen kumpul dgn GRes..wisata pokoke sedapat mgkn berusaha ikut kalo kumpul2 GRes..(mskpn sering g bisa..hiks)..
      Laaaaf Gandjel Rel..

  8. mbak mechta selamat ya dapat hadiah 🙂 aku kaget pas dengar kalau mbak berangkat dari Pekalongan. Dan baca cerita perjuangan mbak sampai Semarang bikin gimana gitu rasanya. hee..salut pokoknya 🙂
    salam kenal ya mbak 🙂 kemarin belum sempat ngobrol, semoga next time kita bisa ketemu lagi, mbak mechta.. 🙂

    • Hehe…wisata kadung tresna, Elma..jadi apapun dilakoni..haha..
      Iya, mudah2an lain kali bisa ngobrol banyak kita.. Oya selamat bergabung dgn GRes yg ceria..

  9. Halow mba tanty akhirnya ketemu juga ya setelah say hi cm dr wag sama ig. Hebat ih jauh2 ttp semangat

    • Hehe…iya mba.. Alhamdulillah ya.. semoga lain kesempatan bisa ngobrol2 banyak lag secara langsung.. aamiin..

  10. makasih dah meramaikan, mbak *muach. Pulang2 bawa produk kecantikan biar makin keceh hehehe

Leave a Reply

Required fields are marked *.