LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

Memanjakan Lidah dan Mata di Ontycake

| 75 Comments

Blogger Gathering bersama Ontycake ( Foto : istimewa )

Memanjakan Lidah dan Mata di Ontycake. Hai sahabat Lalang Ungu.., apa kabar? Alhamdulillah di hari Minggu kemarin, kami Blogger Pekalongan berkesempatan mengikuti Blogger Gathering bersama Ontycake. Oya, untuk yang belum kenal dengan Ontycake, yuk..kita kenalan dulu ya…

Apa sih Ontycake itu?

Ontycake adalah sebuah usaha rumahan yang memproduksi cake dan home made bakery lainnya, dirintis oleh mba Farah Rahman sejak tahun 2015 dan akhir bulan kemarin baru saja dilaunching toko offline nya.

Dalam kesempatan kemarin, owner Ontycake menuturkan bahwa usaha bakery ini berawal dari kondisi ‘mager‘ yang dialami mba Farah saat sedang mengandung putranya di tahun 2015, namun tetap ingin beraktivitas meskipun di rumah saja, maka iapun mengembangkan hobby nya membuat kue, dengan menerima pesanan-pesanan secara online.

Mbak Farah, owner Ontycake, bersama suaminya Mas Trias Arditya

Wah.. salut untuk mba Farah.. Meskipun sedang hamil dan merasa ‘mager’ tapi tak mau kalah dengan kondisinya itu dan bahkan bersemangat membuka usaha berdasarkan hobby masaknya, tentu saja dengan dukungan keluarga terutama suami tercintanya mas Trias Arditya.

Alhamdulillah usaha kue online yang dirintis sejak 2015 itu berkembang dengan baik, bahkan banyak pelanggan yang ingin datang langsung ke toko, tidak hanya memesan kue dan diantarkan ke rumah saja. Itulah salah satu yang mendorong mba Farah untuk membuka toko kue offline, yang tidak hanya melayani pemesanan online saja namun juga pengunjung dapat datang langsung ke toko. Alhamdulillah, tahun ini cita-cita owner Ontycake ini terwujud dengan diresmikannya toko kue Ontycake yang beralamat di Jl Toba 39 Pekalongan ini.

Kenapa memilih nama Ontycake?

Karena hobby-nya memasak dan membuat kue, keluarga dan lingkungan terdekatnya sudah sangat mengenal kelezatan kue buatan mba Farah. Ini karena dia selalu mengutamakan rasa dan menggunakan bahan-bahan premium. “Malu lah…kalau kue buatan saya rasanya tidak enak karena menggunakan bahan yang kurang baik..” itu alasannya menggunakan bahan-bahan premium sehingga menghasilkan rasa yang maknyuuus…

Onty adalah panggilan kesayangan untuk mbak Farah di lingkungan keluarganya, terutama dari keponakan-keponakannya. Cake buatan Onty Farah sudah terkenal kelezatannya. Nah, itulah kenapa mbak Farah kemudian memilih nama Ontycake yang artinya cake buatan Onty, agar selalu teringat bahwa cake-cake itu buatan Onty, yang terjamin kelezatannya. Wah.. branding yang mantab nih…, menggunakan ingatan rasa untuk membranding produknya. Bukankah kita semua juga punya ingatan rasa yang sama, dengan ‘masakan ibu’ misalnya..

Kue apa saja yang bisa kita cicipi di Ontycake?

Mba Farah sedang menjelaskan produk-produk Ontycake

Home Made Cake Bakery adalah tagline dari toko Ontycake ini. Aneka kue dapat kita temui di sini, baik jenis cake, roti ataupun kudapan lainnya. Nah, yang kepo kue apa saja yang dijual di Ontycake dapat langsung kepoin IGnya ya..

Pada kesempatan kemarin, kami sempat mencicipi beberapa kue buatan mba Farah, antara lain : Nastar Cake dan Pasta Carbonara. Ada juga jenis-jenis roti manis : roti sobek isi coklat, roti nanas dan Roti sosis. Nah, mumpung sudah sampai di toko kue ini, pulangnya aku bawa Klappertaart dan Donat Gemesh dong..hehe…

Sudah kucicipi semua.. rasanya? Maknyuuuus laah…

Nastarcake

Yang namanya Nastarcake ini adalah cake vanilla dengan krim perpaduan dari Vla & whipped cream dan topping nastar dan parutan keju. Aduuuh…lembutnya cake ini gak nahan deh.. Sumpah! Dan krimnya itu sama sekali nggak bikin eneg lho, justru membuat rasanya lebih spesial ..wow..

Donat Gemesh Ontycake

Ada juga Donat Gemesh. Eh.. ternyata tidak semua kue donat itu berlobang di tengahnya lho..hehe.. Donat di Ontycake ini tidak ada lobangnya, seluruh permukaan atasnya ditaburi topping dengan pilihan keju / Meises.

Klappertaart & Pasta Carbonara ala Ontycake

Nah yang paling kusuka adalah Klappertaartnya. Rasa manisnya pas, lembuut dan topping-nya tidak hanya kismis tapi juga ada taburan cinamon yang selain memberi rasa khas juga memberikan aroma kayu manis yang kusuka. Apalagi aku makannya setelah didinginkan di kulkas. Aiih…mantab betul rasanya 👍

Toko kue sekaligus tempat ngobrol cantik

Tempat pemesanan & pembayaran

Oya, di Ontycake kita tidak hanya bisa memesan atau membeli kue saja lho.. Konsep toko kue yang satu ini lebih dari itu. Pengunjung dapat datang dan memesan kue untuk dimakan di tempat, sambil ngobrol akrab bersama sahabat ataupun kerabat. Nongki cantik bersama kesayangan sambil menikmati kue-kue hangat dan minuman pilihan, pasti menyenangkan.. Tempatnya pun instagramable lho ghaees

Mau duduk di dalam, atau di luar…sama asyiknya, gengs…

Salah satu sudut nyaman di Ontycake

Alternatif oleh-oleh Pekalongan

Dalam kesempatan gathering kemarin, hadir juga Pak Cucut Ketua BP2KP Kota Pekalongan. Beliau menyampaikan tentang beberapa event pariwisata yang direncanakan di Kota Pekalongan pada tahun depan, yang membutuhkan sinergi dan kerjasama yang apik dari seluruh komunitas di Pekalongan -termasuk Blogger Pekalongan- untuk dapat memperoleh kesuksesan pelaksanaannya.

Selain itu, beliau juga berharap Ontycake ini dapat menjadi salah satu pendukung pariwisata, antara lain sebagai penyedia alternatif oleh-oleh Pekalongan yaitu #cakepekalongan salah satunya. Wah, betul juga ya… Kalau di kota-kota lain sekarang banyak berkembang usaha ‘cake artis’ untuk oleh-oleh, kenapa di Pekalongan tidak?

Ontycake cocok sebagai buah tangan dari Pekalongan

Ya, kue-kue Ontycake ini dapat bertahan maksimal 3 hari sejak pembuatannya, jadi cocok sekali bila dijadikan buah tangan, apalagi kemasannya juga mendukung..tidak membuat kue rusak selama dalam perjalanan. Harga kue-kue ini pun terjangkau, sepadan dengan rasa yang ditawarkannya. Nah, pas banget kan..

Blogger Gathering di Ontycake dihadiri Ketua BP2KP Pekalongan

Nah teman, itulah oleh-oleh dari acara Blogger Gathering bersama Ontycake yang kuikuti pada hari Minggu kemarin. Bagaimana, penasaran dengan kue-kue yang tak hanya memanjakan lidah namun juga memanjakan mata ini? Kunjungi akun IG nya untuk pilih-pilih pesanannya atau datang langsung ke Jl Toba 39 Pekalongan, dengan waktu operasional hari Sabtu – Kamis mulai jam 08.00 – 16.00 WIB. Yuk.., capcus yaa….

75 Comments

  1. Kuenya terlihat menggiurkan. Tempatnya juga terlihat cozy banget ya mba. Jadi pengin nyobain Ontycake kalau ke Pekalongan. Kalau ke Semarang, bolehlah mba bawain Ontycake hihihi…. 😀

  2. Duh aku suka mupeng kalau ada yang hobi terus lanjut berbisnis gini suka ngiler mba jadi pengen gitu punya keahlian cem begini

    tempatnya enak dan kuenya keliatan lezat jadi pengen cobain Onty Cake

  3. Cakenya enak semua. Penasaran sama donat gemesh. Tempatnya bersih, nyaman dan menarik. Asik juga deh kalau buat foto-foto.

  4. Enak cake nya, semoga makin sukses usaha kue ibunya

  5. keliatannya enak-enak pas lagi lapar ini lihatnya hihihi, tempatnya juga bagus ya instaramable banget bisa buat selfi selfi disana kayaknya 😀

  6. Donatnya penuh gitu gak bolong, hahaha. Aku kurang suka makan kue tapu seneng lihatnya

  7. Sudah kebayang itu klapertaart rasanya gimanaaa…
    Ya Allah~

    Apa yaa…resepnya bisa bikin makanan enak begini…?
    ((menurut aku, makanan enak itu, selain bentuknya yang cantik, gak berlebihan…juga rasanya gak akan pernah berubah))

  8. Nastar cake nya bikin ngiler ngeliatnya

  9. aku kalo kesini pasti pengen nyobain klapertaart nya duluan, hahaha. memang ada ya otang orang di dunia ini yang bakatnya di bidang kuliner. pengen juga punya bisnis kuliner tapi masak aja masih sering keasinan, wkwk.

  10. Ya Allah kuenya enak-enak semua ya, jadi pengen makan kue juga ini 😐

  11. Tempatnya seru banget. Jepretable sangat ya mbak. Smg kapan2 pas mbolang ke pekalongan bisa mampir ya..

  12. Emang keliatan lezat sih. Tempatnya jg enak ya. Onty itu dari kata aunty kali ya?

  13. Wah moga sukses untuk Onty cake nya mba Farah dan mas Trias. Waktu ke Pekalongan dulu aku udah nyobain brownies nya, enaknya kebangetan deh. Ntar kalo ke Pekalongan, mau mampir buat oleh-oleh orang rumah

  14. Tampilann kulinernya sungguh menggugah selera sekali. Apalagi nastarcakenya. Ampun deh keliatan enaaak. Sukses ya untuk Onty cake. Makin berkaah

  15. Jadi kepengen makan kue. Kalau ke pekalongan main ke sini ah. Tempatnya cozy juga ya buat nongkrong hehehe

  16. Duh, penasaran sm nastar cakenya

  17. Ngiler to the max ngelihat foto-foto kuenya qiqiqiq 😉 Ini konsepnya keren sekali kan ya … aseli. Jadi buat tempat nongkrong juga. Salut yang Mbak Farah.

  18. Seneng lihat yang muda-muda gini ngga suka dengan ke-mager-an. Hahaha. Btw, lama ngga makan Klappertaart, nih. Sukses buat Onty Farah. 😉

  19. Mom kreatif banget yah, ontycake nya ini keren banget konsepnya gak kalah sama produk-produk luar mudah2an sukses selalu

  20. Aku ngiler banget deh sama klapetartnya huhu. Btw lucu ya namanya Ontycake kayaknya cocok juga nih ngobrol cantik disini bareng keluarga.

  21. Kalo gak onty, uncle, kalo gak grandma ya. Itu nama-nama yg terdengar hangat jika kita bicara soal kuliner. Nama yang cantik untuk usaha rumahan. Moga sukses ya Onty Cake 🙂

  22. Ngileeerrr liat kue2nya. Aku paling nggak bisa nolak kalau ada kue2 manis beginiiii. Daripada yang gurih2 aku lebih suka yg manis2 memang, ihihi. Pankapan kalau lewat Pekalongan mampir ah…

  23. Tempatnya bersih dan rapih.
    Aku ngiler sama donat gemesh nya deh mba.

  24. Duh…ngeces lihat ini. Foto2 produknya bikin pingin nyomot satu2. Hehe, saya suka cake. Apalagi pas laper

    Namanya lucu dan menjual banget. Ontycake…mantap

  25. gercep banget mba mechta udah tayang aja. hehe

    aku suka donatnya. noofa juga cocok smaa donatnya

  26. Tante yang sayang keponakan ya, nama yang diambil untuk nama cakenya unik juga

  27. Si mbak nya memang pada dasarnya orang kreatif ya, suka banget aku sama mbak nya. Lagi mager pun masih mikirin kreativitas apa yang bisa dibuat. Inspiratif!

  28. Wow asiknya ini usahanya didukung BP2KP dan jadi salah satu oleh2 wisata Pekalongan yaa… Kuenya juga kelihatannya enaak.

  29. Mba…
    Di Pekalongan lumayan banyak ya bloggernya?
    Sering banget ada event untuk blogger ya.
    Senangnya…

    Ontycake tahu benar cara memanjakan pelanggannya ya…

  30. Liat foto2 kuenya aja bikin lap iler hehe.
    Donatnya ternyata berlubang ya? Kirain tertutup semua jg awalnya tadi 😀
    Ntr kalau ada kesempatan ke Pekalongan mau juga ah memanjakan lidah di Ontycake 😀

  31. Sebagai penggemar donat garis keras, donat gemesnya ini pantang dibiarkan begitu saja. Serbuuuu…

  32. Wah… bisa kirim ke jakarta ga ya? Mupeng liat klappertartnya

  33. Btw keren ya, mager tapi malah mengatasinya dengan tetap aktif berkreasi

  34. Dinamain donat gemesh karena bentuknya gendut menul2 gitu kali yaaa :))
    Tempatnya cakep ya mba, bisa buat foto2 juga 🙂

  35. Liat klappertart jadi pingiin, laper nii blm sarapan. Haha.

  36. Aku suka pasta dan klapetart. Sukaaa banget. Soalnya susah bikin sendiri. Jadi seringnya beli.

  37. Donat gemesnya minginan mbak 🙂

  38. Ih keren lho, “mager” saat hamil malah jadi berbisnis. Ah itu mah ngga “mager” kali.. hihihi…

    Tapi keren, sejak di dalam kandungan janinnya udah diajak untuk melawan kemalasan. Saluuuttt.. semoga ontycake makin sukses.. aamiin

Leave a Reply

Required fields are marked *.