LALANG UNGU

ruang ekspresi sepotong hati

Kisahku Dua Tahun Melangkah Maju Bersama Blogger Pekalongan

| 74 Comments

Lalang Ungu. Kisahku dua tahun melangkah maju bersama Blogger Pekalongan ini kutuliskan dalam rangka Hari Blogger Nasional dan juga Hari Jadi ke-2 Komunitas Blogger Pekalongan. Yah, mungkin penayangan tulisan ini memang tidak tepat pada tanggal peringatan Hari Blogger Nasional -27 Oktober- maupun Hari Jadi Blogger Pekalongan -30 Oktober- tapi ku yakin, kisah perjalanan seruku bersama Blogger Pekalongan ini tak akan menjadi cerita basi. Hehehe…

Akhir Januari 2010 adalah langkah pertamaku di dunia blogging ini. Berawal dari hobi membaca dan menulis yang menjadi alasan pertamaku membuat blog ( baca : Ngapain Ngeblog? ), alasan yang kemudian berkembang menjadi alasan-alasan lain, antara lain karena keasyikan yang kutemui dengan berbagi melalui tulisan, dan semakin berkembang lagi akhir-akhir ini karena melalui blog aku menemukan sahabat-sahabat baru yang menginspirasi di berbagai komunitas blogger yang kuikuti, dan -pada akhirnya setelah TLD- blog sederhana ini bisa juga menjadi sarana masuknya dana tambahan -meskipun masih kategori recehan namun tetap kusyukuri- Alhamdulillah 😀

Ya, banyak manfaat positif yang kutemui melalui keikutsertaanku dalam komunitas, tak terkecuali dengan komunitas blogger. Teman-teman yang aktif dan kreatif menginspirasiku untuk terus mengasah diri menjadi pribadi yang setara. Aku tak boleh ketinggalan dalam kreativitas berkarya dengan teman-teman ini, meskipun sebagian besar mereka masih muda-muda…haha… *umpetinKTP

Itu sebabnya, ketika akhir Oktober 2016 terbentuk Komunitas Blogger Pekalongan -KBP- akupun langsung dengan senang hati bergabung bersama. Dan itu adalah keputusan tepat yang tak akan pernah kusesali, karena terbukti selama 2 tahun ini banyak hal positif yang kudapat dengan kebersamaan di KBP ini. Bersama rekan-rekan yang penuh semangat dan kreatif ini aku terpacu untuk lebih aktif ngeblog dengan konten yang bermanfaat. Kalau duluuuu nulis sebulan sekali sudah alhamdulillah, sekarang terpacu untuk bisa apdet blog minimal seminggu sekali. Itu salah satu contoh kecil dalam peningkatan kuantitas post..hehe…

Kenangan Th 2016 bersama Pak Bupati Pekalongan sebelum ke Petungkriyono ( Doc : KBP)

Alhamdulillah, sudah banyak pengalaman seru yang kulalui bersama rekan-rekan KBP ini. Wisata bersama ke Petungkriyono adalah pengalaman seru yang pertama bersama KBP, ketika KBP bergandeng-tangan dengan Pemkab Pekalongan untuk mempromosikan salah satu ekowisata baru di Kab Pekalongan. Sedangkan kerja sama dengan Pemkot Pekalongan juga tidak ketinggalan, antara lain pada kegiatan ARJATI HeritageWalk pada rangkaian acara peringatan HUT Kota Pekalongan, dan kegiatan-kegiatan lainnya.

Alhamdulillah telah banyak kegiatan-kegiatan KBP baik online maupun offline, dibawah pimpinan Noorma Fitriana selaku Bu Koord, KBP senantiasa solid dalam kerjasama melaksanakan kegiatan-kegiatan seru tersebut.

KBP mendampingi peserta ARJATI HeritageWalk

Karena menyadari bahwa berbagi tak akan rugi, bahkan berbagi bikin happy -pinjam tagline-nya Akademi Berbagi- maka member KBP pun tak segan-segan untuk berbagi ilmu yang dimiliki. Dalam kopdar-kopdar internal ada saja anggota yang membagi ilmunya, misalnya rekan Salim berbagi ilmu tentang Internet Marketing, atau yang terakhir kemarin pada Kopdar Ultah 2 tahun KBP ada rekan Innnayah yang berbagi tips membuat video dengan HP. Alhamdulillah, kopdar-kopdar kita bergizi, tak sekedar silaturahmi namun juga menambah ilmu…

Rekan-rekan KBP berbagi ilmu dalam berbagai event di Kota Pekalongan

Tak hanya berbagi kepada sesama anggota KBP, alhamdulillah rekan-rekan KBP juga aktif berbagi ilmu di luar pertemuan KBP, antara lain sharing session melalui radio (Radio BSP & Damashinta), bekerjasama dengan Diskominfo Kota Pekalongan dalam workshop Bincang Santai tentang Blog & Fotografi (KBP diwakili oleh rekan Angga), bekerjasama dengan Akademi Berbagi yaitu pada Kelas Akber Pekl 68 ‘Creative Content Blog’ (KBP diwakili oleh Neng Innnayah dan mas Ali Wirasatriaji). Oya, pada Sabtu 4 Nopember 2018 y.a.d, kembali rekan Angga akan berbagi ilmu di acara ‘Blogging Bersama Komunitas‘ lho…yuuk, capcus daftar ke sini yang mau ikutan yaa….

Belajar Ngeblog dari Nol bersama Mas Angga yuuk…

Naah…keren-keren kan teman-temanku di KBP? Masih banyak teman-teman lain yang berprestasi di KBP. Iyaa…aku bangga bisa bergabung dengan KBP. Alhamdulillah, untukku pribadi banyak kemajuan yang kuperoleh hasil belajarku dengan teman-teman KBP, ada lah satu dua prestasi yang tercatat, meskipun masih jauuuh dari sempurna. Namun ini memang 2 tahun yang membahagiakan dalam perjalanan blogging-ku dan insya Allah, ini bukan akhir perjalanan. Tahun-tahun mendatang akan lebih seru lagi perjalananku, baik dengan KBP maupun komunitas-komunitas lain yang kuikuti.

Inilah kisahku dua tahun melangkah maju bersama Komunitas Blogger Pekalongan. Awal langkah kami, maju bersama…sukses bersama. Selamat 2 Th Komunitas Blogger Pekalongan, semoga terus bisa saling bersinergi dan menginspirasi. Aamiin…

74 Comments

  1. Tak mengapa walau masih segelintir kegiatannya, kalau aslinya sih buanyak banget. Kegiatan offline terutama
    Terima kasih sudah membersamai KBP selama ini ya mba

    • Memang sudah buanyaaaak bgt kegiatannya kan Bu..Alhamdulillah.. Kalo cm segelintir yg tertulis di sini itu hanya contoh..
      Trims Bu Koordinator yg selalu all out memimpin KBP.. Jempoool deh ..

  2. Alhamdulillah sudah 2 tahun ..
    Kita juga kurang lebih 1,5 tahun berdiri dan masih minim kegiatan.

    Salam sukses
    Salam Mabur Bareng Gayeng

  3. Mbak Tanti, turut mengucapkan selamat ulang tahun untuk komunitas blogger Pekalongan. Semoga terus Berjaya dan beraktivitas dengan para blogger nya. Untuk Mbak Tanti juga semoga Terus semangat berbagi lewat blog ini

  4. Duh, ngiri sama bloger Pekalongan. Guyup dan asyik gitu banyak kegiatan. Di Lamongan belum meriah, malah kurang tahu ada komunitasnya atau tidak. Jadi pengin ke Pekalongan lagi…. Selamat ultah KBP, semoga tambah produktif dan bermanfaat bagi semua.

  5. Selamat untuk Komunitas Blogger Pekalongan, sudah 2 tahun dan akan terua berjaya di tahun2 berikutnya. Aamiin

  6. Selamat 2 tahun yaa Komunitas Blogger Pekalongan! Semoga semakin jaya!

    Akupun ikut komunitas blogging, enaknya jadi ada bahan diskusi dan dapat ilmu2 baru

    • Aamiin.. terima kasih untuk doa & ucapannya..
      Betul, dg adanya komunitas kita jadi makin semangat dan bertambah wawasan ya..

  7. Keren ya blogger Pekalongan bisa jadi inspirasi ni buat aku yang kadang2 maju kadang mundur…

  8. Berkomunitas denga komunitas blogger memang sangat menyenangkan, banyak pengalaman seru dan teman-teman komunitas pun tidak pelit berbagi ilmu dan peluang, selamat hari blogger nasional ya

  9. asik banget ya disana ada komunitas yang aktif, disini rasanya belum ada komunitas blogger. saat bilang ke temen-temen disini kalau saya blogger mereka aja bingung paan tuh blogger hehehe semoga semakin produktif mba

  10. Selamat ulang tahun yang kedua untuk komunitas blogger Pekalongan. Kebanyakan orang nulis blog itu emang orang-orang yang suka baca dan suka nulis. Dan ternyata kita samaan ya Mbak, suka baca dan suka nulis. Hehehe.

  11. Memang berkomunitas itu bikin Kita lebih semangat ya mbak.. semua murid semua guru… Saling berbagi, saling menguatkan 🙂 sukses terus mbak 🙂

  12. Senangnya kalau komunitas bisa bertahan dan solid kaya gini. Cari orang2 sevisi dan misi itu gak gampang. Kapan Jepara bisa bangkit coba?

    Btw, Selamat Ulang Tahun, Blogger Pekalongan!

  13. Selamat ya komunitas blogger pekalongan. Emang komunitas itu ambience nya positif ya

  14. Walau masih balita kegiatannya keren lhoo keep inspiring!

  15. Ah nderek hepii liat keaktifan dan semangat teman-teman KBP..semoga sukses!

  16. Ah nderek hepii liat keaktifan dan semangat teman-teman KBP..semoga sukses! Keep inspiring..

  17. Selamat ultah Komunitas Blogger Pekalongan, semoga makin kompak dan saling menginspirasi. Sukses juga semua member nya ya mba

  18. Iyaa mba lebih asik kalo punya komunitas yang bisa rutin kopdar, jadi acaranya ga cuma online saja yaa. Selamat dan sukses yaa blogger Pekalongan

  19. Seruuu pasti ya Mbak bisa gabung di komunitas. Disini belum paten komunitasnya. Dulu sih sebenarnya pernah ada tapi mati suri. Lalu sekarang ada tp masih sebatas WAG itu juga membernya masih hitungan jari doang. Issh, iri deh klo baca keseruan Komunitas2 Blogger daerah lain.
    Anyway, selamat 2 thn KBP dan sukses selalu yah 🙂

    • Terima kasih. Aamiin utk doanya, dan semoga komunitas blogger di tempat mbak juga segera bangun dari mati surinya dan aktif kembali ya..

  20. Kalau sering ketemu dan sering sharing insya Allah bertambah ilmu dan berkah yaaa mba

  21. Wahh udah 2 tahun ya ternyata, selamat ulang tahun komunitas blogger Pekalongan semoga makin sukses dan kompak menebar ilmu ya.

  22. Horeeeeee selamat ulang tahun KBP
    Sukses terus dan menebar manfaat tiada henti

  23. Waaahhh keren.
    Selamat 2 tahun mbak Tanti, terus semangat nge-blog & saling berbagi.

  24. Selamat 2 tahun KBP. Semoga makin sukses dan bersinar

  25. Salut sama blogger Pekalongan yg aktif dan punya komunitas yg solid. Selamat ulang tahun buat kalian ya. Semangat menebar manfaat trs

  26. Selamat ulang tahun yang kedua ya, KBP.. Semoga semakin berarti bagi lingkungan sekitar. Buat Mbak Tanti semoga juga semakin semangat ngeblognya

  27. Berkomunitas memang perlu sekali.
    Untuk menyatukan persamaan dan saling berbagi untuk minat yang terus selalu berkembang.

    Sukses selalu Komunitas Blogger Pekalongan.

  28. Alhamdulillah ya, Mbaa. Selamat ultah ke-2 ya buat KBP. Semoga makin solid dan sukses. Amiin 🙂

  29. Yaaa telat ngucapinnya.
    Saya kalau ada komunitas blogger yang ultah, jadi ingat kembali momen membentuk komunitas baru di Surabaya

  30. Setelah kenal lama di dunia maya akhirnya aku bisa ketemu denngan mbak Mechta juga ya

  31. Tanbah sukses selalu mbak Tanti dan KBP, semoga makin banyak bloger di Pekalongan ya….

  32. Udah lama juga ya mbak mulai ngeblog 2010..aku baru mulai ngeblog tahun 2014 masih terhitung baru 🙂

  33. Alhamdulillah ya dua tahun kebersamaan bukanlah sejenak, semakin sayang dong tentunya. HBD KBP menebar kebermanfaatan terus yak

  34. Selamat ulang tahun yang kedua blogger Pekalongan, jaya selalu dan semakin kompak anggotanya

  35. Senang bacanya. Semoga di Grobogan kelak juga ada komunitas sejenis yang asyik, dan saya juga bisa ikutan.

  36. Ikut senang bacanya. Semangat nulis terus, Mbak!

  37. Keren, sukses selalu buat blogger Pekalongan 😀
    Semoga makin sukses dan berprestasi dan bisa makin mengankat budaya lokal Pekalongan ya mbak 😀

  38. Bergabung dengan komunitas blogger itu jadi saling menyemangati ya. Hasilnya, makin produktif ngeblog deh.

  39. Selamat ultah yg k 2 untuk blogger Pekalongan…makin rajin y mb ngeblog nya

  40. Sukses terus untuk KBP Mba, semoga makin menebar manfaat dan inspirasi juga menjadi partner pemerintah Pekalongan untuk membuatnya semakin mendunia terutama dengan batiknya. Aku kalau denger Pekalongan otomatis langsung inget batik, hihi.

  41. Jaya selalu Blogger Pekalongan, semangat bersama menebar inspirasi! Kompak selalu!

  42. Aku pernah ketemu mas angga mbk, waktu ada camp dan jalan-jalan di Pekalongan… #jejakbiru

  43. Wow… semangattt blogger pekalongan ^^

  44. Selamat ulang tahun blogger pekalongan. Semoga makin semangat ngeblog mba tanti dan menebar manfaat melalui blog

  45. Sukses untuk KBP ya, mba.

    Sama dengan mba Rotun, kalau dengar Pekalongan, langsung ingat batiknya yang kaya desain dan corak

  46. Waah..baru 2 tahun ya, lagi lucu-lucunya nih hehehe. Selamat ulang tahun tuk KBP ya semoga makin eksis dan memberikan berkah tuk semuanya. Ammin.

  47. Sudah 2 tahun aja ya KBP. Selamat ultah ya KBP, semoga makin menginspirasi banyak orang (komunitas blogger lainnya), makin solid dan makin berprestasi

Leave a Reply

Required fields are marked *.